

- 総額予算予算上限なし
- 依頼地域 東京都
- 所在地 東京都豊島区
- 参加上限 30社
- 提案期限 2022年11月30日

依頼・相談したい内容
相談したい内容は以下の3点です。
? 新規顧客獲得に向けたマーケティング手法
? 顧客を呼び込むべき施策
? 原価について、無駄の見直し
御社の業種
飲食業
会社規模
1名〜5名
売上規模
3000万以下
出店状況
営業中(1〜2店舗)
相談内容の概要
相談したい内容は以下の3点です。
? 新規顧客獲得に向けたマーケティング手法
⇒通常の媒体掲載(例:食べログ、など)以外に広告の方法がある場合、
そのノウハウをご教示いただきたい
? 顧客を呼び込むべき施策
⇒上記?で多くの人の目に触れることがあっても、実際に来店しよう、
あるいはまた来ようと思わけれなければ、収益には繋がりません。
そこで、このメニューが、このサービスが、そのようなお客様を
引き込む施策を検討中で、アドバイスいただきたい。
? 原価について、無駄の見直し
⇒使用している食材の種類が多すぎる、などの無駄があれば、
アドバイスいただきたい。
現状の問題点と目指す方向性
相談したい内容は以下の3点です。
? 新規顧客獲得に向けたマーケティング手法
⇒コロナにより土日や平日の夜の売上が激減。平日のランチはコロナ前を回復済。
コロナの状況に依存することなく、売上の立て直しに向けて動きたい。
神保町周辺という都心部の立地を生かして、新たな顧客の開拓を行いたい。
食べログには掲載済みであるため、新しい媒体を模索中。
媒体の提案をいただきたい。
? 顧客を呼び込むべき施策
⇒料理の味に関わらず、繁盛している店はあると認識している。
理由は幾つか考えられるが、そのうちの1つとして、良いお酒を幅広く取り寄せている、
ということも考えられる。客層(20〜30代の男女)に鑑み、どのようなお酒を取りそろえるのが良いのか、アドバイスいただきたい。(今のところ、ビールやワインで考えいている)また、他にも施策があればアドバイスいただきたい。
? 原価について、無駄の見直し
使用している食材の種類の多さなどで無駄が発生していれば、それについて
アドバイスいただいたい。売上に対して食材費が45%ほど掛かっているので、
削減の余地が考えられる。
総額予算
予算上限なし
対応方法
見積りが欲しい
お客様情報

飲食店コンサルタントの案件一覧
-
【焼き鳥屋系の居酒屋でのメニュー改善】店舗コンサルティングの相談
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 100万円まで
- 依頼地域 栃木県
[依頼・相談したい内容] 焼き鳥屋系の居酒屋でのメニュー改善 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 11名〜30名 [売上規模] 3000万以下 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 現メニューに集客の引きが弱い気がするのとロス管理がうまくいっていない、看板メニューがない [現状の問題点と目指す方向性] 看板メニューや店のコンセプトに合った商品を生み出したいのとロス管理のしやすさを向上したい [その他ご質問 …
ヒアリング済 -
【飲食業・SNS】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 月額予算 相場が分らない
- 依頼地域 大阪府
[依頼・相談したい内容] 集客を増やし売上をあげたい [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 11名〜30名 [売上規模] 1億〜3億 [出店状況] 営業中(3〜5店舗) [相談内容の概要] 1店舗が集客できず売上が伸び悩んでるので改善していきたい [現状の問題点と目指す方向性] SNSが弱い SEO対策を現在検討中 [その他ご質問、ご要望、備考]
ヒアリング済 -
店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 月額予算 予算上限なし
- 依頼地域 熊本県
[依頼・相談したい内容] 現在、弊社が管理しておりますテナント物件にて開業をご希望される方を募集しております。 ご興味をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひご紹介いただけますと幸いです。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 11名〜30名 [売上規模] 10億〜50億 [出店状況] 営業中(3〜5店舗) [相談内容の概要] [現状の問題点と目指す方向性] [その他ご質問、ご要望、備考]
-
店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 15万円まで
- 依頼地域 沖縄県
[依頼・相談したい内容] 経営戦略 人材育成など [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 11名〜30名 [売上規模] 5000万〜1億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 経営戦略 人材育成など [現状の問題点と目指す方向性] [その他ご質問、ご要望、備考]
-
【和牛を使ったライスバーガーをメインに出店】店舗コンサルティングの相談
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 相場が分らない
- 依頼地域 京都府
[依頼・相談したい内容] 現在は焼き肉店で勤務していますが、観光地の物件が空いたので、近隣のお店と業種を避けないとダメな為、焼き肉店では無く和牛を使ったライスバーガーをメインに出店を考えています。 が、ライスバーガーの知識が無いのとライスバーガー以外のメニュー構成をアドバイス頂きたいと考えて登録しました。 (インバウンド需要の高い立地、8坪と小さいお店です。) [御社の業種] 飲食業 [会社規模] [売上 …
ヒアリング済
比較ビズはお仕事を依頼したい企業と、
お仕事を受けたい企業をマッチングするサービスです

「営業が苦手だ」「忙しくて新規開拓ができない」・・などお困りではありませんか??
比較ビズは年間案件流通額360億円、発注確定度85%と日本最大級のビジネスマッチングサイトとなっております。
毎月大手企業様等にも多くの案件をいただいています。新規開拓案件を探すなら「比較ビズ」にお任せください。
-
Point-01
月間アクセス数
800,000PV -
Point-02
マッチング実績数(累計)
180,000社 -
Point-03
年間流通総額
3,600,000万円
飲食店・店舗コンサルタントの営業・集客ノウハウ
-
2024年11月05日経営コンサルタント中小企業診断士が独立後成功するために重要なポイントとは?独立後の年収を併せ …
-
2024年07月23日経営コンサルタント中小企業診断士として独立するには?失敗を防ぐ方法やおすすめの通信講座3選を …
-
2024年03月11日経営コンサルタントコンサルタントマッチングサイト圧倒的おすすめの3社を徹底比較!
-
2022年06月13日経営コンサルタントコンサルタントとして独立するメリットは?成功の秘訣を解説
-
2022年05月12日経営コンサルタント起業するならコンサルタントがおすすめ!成功するための4つの秘訣とは?
-
2021年08月06日経営コンサルタントコンサルタントとして起業したい!成功を目指すために覚えておきたい点
-
2021年08月06日マーケティング・営業戦略ナショクラとは?契約獲得するメリットとは?
-
2021年04月21日経営コンサルタント経営者向けセミナーを実施しているコンサルタント会社のサイト
-
2020年08月20日経営コンサルタント中小企業診断士におすすめのダブルライセンスとは?
-
2020年06月05日経営コンサルタント中小企業診断士の営業手法を徹底解説【受注率が高まる方法とは】
-
2020年06月05日経営コンサルタントコンサルタントの集客方法【失敗する3つの原因と対策】