仕事を受けたい企業と仕事を依頼したい企業を繋ぐ

日本最大級のビジネスマッチングサービス

待っているだけで仕事の依頼が届く
比較ビズに御社も掲載してみませんか?

案件ID:886495

店舗コンサルティングの相談・提案依頼東京都港区から経営コンサルタントへのお問い合わせ

  • 総額予算30万円まで
  • 依頼地域 東京都
  • 所在地 東京都港区
  • 参加上限 10社
  • 提案期限 2020年07月16日
男性の発注者様です。 基本的になメッセージ機能にてご対応いただきますようお願い致します。 数営業待っても返事がない場合にはお電話にてご確認いただくことをお勧め致します。

依頼・相談したい内容

弊社が経営している港区の肉バル店につき、業績改善に向けた経営サポート頂けるアドバイザーの方を探しております

御社の業種

飲食業

会社規模

1名〜5名

売上規模

3000万以下

出店状況

営業中(1〜2店舗)

相談内容の概要

前のオーナーから事業譲受し、港区で肉バルを経営しております。現オーナー陣は飲食業界の経験がなく、日々のオペレーションは店長に任せておりました。しかしながらコロナ禍で店長が辞めてしまい。新しくバイトの方を店長に昇格させ、業務を行っているのですが、現店長もそこまで飲食店経験が長いとは言えないため、色々と未熟のところがあります。一方でオーナー陣も経験に乏しいため的確なアドバイスをすることが出来ず、この度外部の方に一度お店の改善点などを見て頂けないかと考えております。

現状の問題点と目指す方向性

■問題点
・オーナー陣、店長の飲食店業界における経験が浅く、何が課題なのか、適切な解決策は何かを判断しきれていない
・前オーナーから店舗内装、メニュー、レシピなど、事業をそのまま譲受したが、その後独自に内装をいじったり、メニューをいじっているため、全体のコンセプトと部分の改善がちぐはぐになりつつある
・肉バル形態だが、素人集団のため肉の焼き方や肉を焼く機械含めてプロからアドバイスを頂きたい

総額予算

30万円まで

対応方法

直接会って話をしたい

お客様情報

お客様情報
この案件に対応したい方はこちら
お問い合わせする

飲食店コンサルタントの案件一覧

  • 【居酒屋メニューの開発】店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 総額予算 予算上限なし
    • 依頼地域 長野県

    [依頼・相談したい内容] 居酒屋メニューの開発  料理1品~2品 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 11名〜30名 [売上規模] 1億〜3億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 創業35年の居酒屋50席 年商1億円 客単4700円 総合居酒屋 料理の開発希望 お試しで1品依頼したい。 将来的には客単価5000円以上引き上げていく方向です。よければ10品ほど開発を依頼したい。 DX化でメニューもアイ …

    ヒアリング済
  • 店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 月額予算 月5万円まで
    • 依頼地域 茨城県

    [依頼・相談したい内容] 特許第7495768号「即時提供システム(instaCook)」を基盤とした飲食DX事業の立ち上げを進めています。 現在は、実証実験(PoC)に向けた準備段階であり、事業計画・補助金活用・実証パートナー選定に関してご助言をいただけるコンサルティング会社様を探しています。 instaCookは「会計前に調理を開始できる即時提供システム」で、行列や待ち時間を解消し、既存店舗設備を変えずに導入できる仕組みで …

    ヒアリング済
  • 店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 総額予算 予算上限なし
    • 依頼地域 大阪府

    [依頼・相談したい内容] 大阪市内でラーメン店5店舗、カフェ1店舗(2025年8月下旬オープン) を運営している会社です。 ・オペレーション改善 ・業務改善等 上記をコンサルしていただきたい。面談等なしで至急お見積りを作成していただきたい。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 31名〜100名 [売上規模] 1億〜3億 [出店状況] 営業中(6〜10店舗) [相談内容の概要] 依頼・相談したい内容 へ記載 [現状の問題点と目指す方 …

    ヒアリング済
  • 【飲食業】店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 総額予算 予算上限なし
    • 依頼地域 大阪府

    [依頼・相談したい内容] [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 11名〜30名 [売上規模] 3000万以下 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] [現状の問題点と目指す方向性] [その他ご質問、ご要望、備考]

    ヒアリング済
  • 店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 総額予算 15万円まで
    • 依頼地域 愛知県

    [依頼・相談したい内容] [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 11名〜30名 [売上規模] 1億〜3億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 岐阜県の郡上市で ホテル ゴルフ場 スキー場の営業をしております 調理人が定着せず 限られたスタッフで可能な メニュー提案やオペレーション 食材の管理など 一度プロの方に提案頂きたいと思いご連絡いたしました 初めての事なので 費用感なども まったくわかりません …

    ヒアリング済

案件・仕事を探す

  • 業種
  • 分野
  • 予算帯(月額は年額換算)
  • フリーワード

発注を、ひもとく。仕事がひろがる。

note

比較ビズでお仕事を受注したい方へ

資料請求はこちら

比較ビズはお仕事を依頼したい企業と、
お仕事を受けたい企業をマッチングするサービスです

比較ビズのビジネスマッチング

「営業が苦手だ」「忙しくて新規開拓ができない」・・などお困りではありませんか??

比較ビズは年間案件流通額360億円、発注確定度85%と日本最大級のビジネスマッチングサイトとなっております。

毎月大手企業様等にも多くの案件をいただいています。新規開拓案件を探すなら「比較ビズ」にお任せください。

  • Point-01

    月間アクセス数

    800,000PV
  • Point-02

    マッチング実績数(累計)

    180,000
  • Point-03

    年間流通総額

    3,600,000万円

飲食店・店舗コンサルタントの営業・集客ノウハウ