- 総額予算相場が分らない
- 依頼地域 神奈川県
- 所在地 東京都港区
- 参加上限 5社
- 提案期限 2023年08月28日
依頼・相談したい内容
ディナータイムの集客力を高めたい。
ランチはほぼ満席営業状態ですが、ディナーは予約がない日もある状態です。
六本木4丁目の裏通りの2階店舗になるので、グルメサイトやGoogleなど
ネット媒体経路での来店数UPをするための施策を打ちたい。
また、ランチからの流入が少なく六本木のディナータイムに対する顧客のニーズと
当店のブランディングがマッチしていないとも感じているため、効果的なブランディングも
把握した上で来店された方に提案をしていきたいと考えております。
御社の業種
飲食業
会社規模
6名〜10名
売上規模
3000万以下
出店状況
営業中(1〜2店舗)
相談内容の概要
・土地に合った効果的なお店のブランディング(ウリやコンセプト)
・ネット媒体(グルメサイト、SNS等)での流入数UP施策
・目玉商品の開発(SNSで拡散されやすいものを考えております)
現状の問題点と目指す方向性
・ウリの商品が分かりずらい→ウリの明確化
・グルメサイト内での掲載順位が低い→露出度を上げたい
・目玉商品がない→SNSで投稿され、露出度が上がるような商品を作りたい
・メニューブックが単調すぎる→購買意欲が引き立てられるデザインにしたい(編集は自社で対応可能)
総額予算
相場が分らない
対応方法
直接会って話をしたい
お客様情報
飲食店コンサルタントの案件一覧
-
【グランドメニューの刷新/メニュー開発】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 大阪府
[依頼・相談したい内容] 飲食店3店舗運営 グランドメニューの刷新 メニュー開発の外注先を探しております、見積もり提案をお願いします。 下記、既存情報です。 既存客単: 昼:1,300円 夜:4,000円 コース:5,000 メニュー数 アラカルト:29 コース:5 カテゴリ アラカルト:9(お造り〜デザート) コース:1 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 31名〜100名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 営業中(3〜5店舗) [ …
ヒアリング済 -
【メニュー開発】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 兵庫県
[依頼・相談したい内容] 弊社子会社に和食飲食店が3店舗あります。 グランドメニューの刷新の為、メニュー開発をしていただける会社を探しています。 つきましては、弊社(神戸市)までお越しいただき、直接お話できる会社をご紹介いただけますでしょうか。 ご連絡は、メールにてお願いいたします。(担当:岩佐) [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 31名〜100名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 営業中(3〜5店舗) [相談 …
ヒアリング済 -
【開業前・食品EC会社】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 1000万円まで
- 依頼地域 東京都
[依頼・相談したい内容] 東京の表参道駅徒歩8分。(3等立地) 場所は1階ですが人通りはほぼ無し。 親会社の食品EC会社として運営中。 セントラルキッチン(40坪)として使用している物件の、 約10坪だけを改装して飲食店を開業したい。 飲食店は初めてです。 改装を含めた予算は1000万円以内 セントラルキッチンの厨房は活用可。 何の飲食店をやれば良いのかアドバイスと コンサルティング希望 [御社の業種] そ …
ヒアリング済 -
【フードメニューの考案】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 長野県
[依頼・相談したい内容] スキー場の夏季営業の商品開発メニューコンサルタントを探しています。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 11名〜30名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 標高1400mのゴンドラ山頂駅の大型レストランのフードメニューの考案 及び団体食事のお弁当のメニュー考案 [現状の問題点と目指す方向性] 奇抜なアイデアや食べてみたいメニューの知識を持っている人材が …
ヒアリング済 -
【観光地のレストラン運営】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 愛知県
[依頼・相談したい内容] 観光地経営をしており、観光地のバリューアップを検討するにあたり、新しくレストランを運営したく考えております。その中で、レストランの具体的なコンセプトからメニュー開発、オペレーションなどをコンサルしてくださる企業を探しております。 [御社の業種] サービス業 [会社規模] 31名〜100名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 開業前 [相談内容の概要] 観光地のバリューアップのリニューアル …
ヒアリング済
比較ビズはお仕事を依頼したい企業と、
お仕事を受けたい企業をマッチングするサービスです
「営業が苦手だ」「忙しくて新規開拓ができない」・・などお困りではありませんか??
比較ビズは年間案件流通額360億円、発注確定度85%と日本最大級のビジネスマッチングサイトとなっております。
毎月大手企業様等にも多くの案件をいただいています。新規開拓案件を探すなら「比較ビズ」にお任せください。
-
Point-01
月間アクセス数
800,000PV -
Point-02
マッチング実績数(累計)
180,000社 -
Point-03
年間流通総額
3,600,000万円
飲食店・店舗コンサルタントの営業・集客ノウハウ
-
2024年03月11日経営コンサルタントコンサルタントマッチングサイト圧倒的おすすめの3社を徹底比較!
-
2022年06月13日経営コンサルタントコンサルタントとして独立するメリットは?成功の秘訣を解説
-
2022年05月16日経営コンサルタント中小企業診断士が独立後成功するために重要なポイントとは?独立後の年収を併せ …
-
2022年05月12日経営コンサルタント起業するならコンサルタントがおすすめ!成功するための4つの秘訣とは?
-
2021年08月06日経営コンサルタントコンサルタントとして起業したい!成功を目指すために覚えておきたい点
-
2021年08月06日マーケティング・営業戦略ナショクラとは?契約獲得するメリットとは?
-
2021年04月21日経営コンサルタント経営者向けセミナーを実施しているコンサルタント会社のサイト
-
2020年08月20日経営コンサルタント中小企業診断士におすすめのダブルライセンスとは?
-
2020年06月05日経営コンサルタント中小企業診断士の営業手法を徹底解説【受注率が高まる方法とは】
-
2020年06月05日経営コンサルタントコンサルタントの集客方法【失敗する3つの原因と対策】
-
2020年03月24日経営コンサルタント中小企業診断士が独立開業・起業して成功するには