- 総額予算50万円まで
- 依頼地域 千葉県
- 所在地 千葉県千葉市緑区
- 参加上限 12社
- 提案期限 2022年11月18日
依頼・相談したい内容
海鮮丼のテイクアウトを4店舗経営しています。
1店舗は400万/月 250万/月が2店舗
1店舗は150万円と低迷しており、海鮮丼の特化にこだわらず、20〜30代にターゲティングを向けた商品構成に変えていきたい。
その低迷している1店舗の店構えはそこそこいけている自負はあります。
丼ぶりに特化するのが良いのか?
構想その1
既存の海鮮丼80種近いメニューをポキ丼など若年世代受けする5種位に限定して
生姜焼き丼 牛丼 ガパオライス 油そば パスタ ハンバーガー カレーなどを1品づつ用意して海鮮丼以外も品ぞろえでそこそこ旨い。700〜1000円の売価で提供したいイメージです。何でも屋になる危険性と運用面の難しさがありますが今のままでは廃店になる
構想その2
1種に特化する店構えがハワイアンのテイストで創作しました
ロコモコ丼数種 ポキ丼数種で行くのか。
この路線で行こうと思い進めた中で、中途半端さがたたり今不調になっている自己分析もあります。
御社の業種
飲食業
会社規模
11名〜30名
売上規模
1億〜3億
出店状況
営業中(3〜5店舗)
相談内容の概要
上記記載
現状の問題点と目指す方向性
上記記載
その他ご質問、ご要望、備考
即戦力になるアドバイス 実践型のぐいぐい来る方が希望です。
仕入れ先はここかここがいいのでは。
原価設定と値入率も詳細イメージいただける方
実際のメニュー内容量構成はこんな感じ。
使用食材はこれとこれ。
使用資材 POPはこのように作る
運用面での細かいアドバイス 冷凍しておくもの 出来ないもの。
3ヶ月くらいのスパンでやり切れる方が有難いです。
総額予算
50万円まで
対応方法
問合せをしたい
お客様情報
飲食店コンサルタントの案件一覧
-
【グランドメニューの刷新/メニュー開発】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 大阪府
[依頼・相談したい内容] 飲食店3店舗運営 グランドメニューの刷新 メニュー開発の外注先を探しております、見積もり提案をお願いします。 下記、既存情報です。 既存客単: 昼:1,300円 夜:4,000円 コース:5,000 メニュー数 アラカルト:29 コース:5 カテゴリ アラカルト:9(お造り〜デザート) コース:1 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 31名〜100名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 営業中(3〜5店舗) [ …
ヒアリング済 -
【メニュー開発】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 兵庫県
[依頼・相談したい内容] 弊社子会社に和食飲食店が3店舗あります。 グランドメニューの刷新の為、メニュー開発をしていただける会社を探しています。 つきましては、弊社(神戸市)までお越しいただき、直接お話できる会社をご紹介いただけますでしょうか。 ご連絡は、メールにてお願いいたします。(担当:岩佐) [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 31名〜100名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 営業中(3〜5店舗) [相談 …
ヒアリング済 -
【開業前・食品EC会社】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 1000万円まで
- 依頼地域 東京都
[依頼・相談したい内容] 東京の表参道駅徒歩8分。(3等立地) 場所は1階ですが人通りはほぼ無し。 親会社の食品EC会社として運営中。 セントラルキッチン(40坪)として使用している物件の、 約10坪だけを改装して飲食店を開業したい。 飲食店は初めてです。 改装を含めた予算は1000万円以内 セントラルキッチンの厨房は活用可。 何の飲食店をやれば良いのかアドバイスと コンサルティング希望 [御社の業種] そ …
ヒアリング済 -
【フードメニューの考案】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 長野県
[依頼・相談したい内容] スキー場の夏季営業の商品開発メニューコンサルタントを探しています。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 11名〜30名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 標高1400mのゴンドラ山頂駅の大型レストランのフードメニューの考案 及び団体食事のお弁当のメニュー考案 [現状の問題点と目指す方向性] 奇抜なアイデアや食べてみたいメニューの知識を持っている人材が …
ヒアリング済 -
【観光地のレストラン運営】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 愛知県
[依頼・相談したい内容] 観光地経営をしており、観光地のバリューアップを検討するにあたり、新しくレストランを運営したく考えております。その中で、レストランの具体的なコンセプトからメニュー開発、オペレーションなどをコンサルしてくださる企業を探しております。 [御社の業種] サービス業 [会社規模] 31名〜100名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 開業前 [相談内容の概要] 観光地のバリューアップのリニューアル …
ヒアリング済
比較ビズはお仕事を依頼したい企業と、
お仕事を受けたい企業をマッチングするサービスです
「営業が苦手だ」「忙しくて新規開拓ができない」・・などお困りではありませんか??
比較ビズは年間案件流通額360億円、発注確定度85%と日本最大級のビジネスマッチングサイトとなっております。
毎月大手企業様等にも多くの案件をいただいています。新規開拓案件を探すなら「比較ビズ」にお任せください。
-
Point-01
月間アクセス数
800,000PV -
Point-02
マッチング実績数(累計)
180,000社 -
Point-03
年間流通総額
3,600,000万円
飲食店・店舗コンサルタントの営業・集客ノウハウ
-
2024年03月11日経営コンサルタントコンサルタントマッチングサイト圧倒的おすすめの3社を徹底比較!
-
2022年06月13日経営コンサルタントコンサルタントとして独立するメリットは?成功の秘訣を解説
-
2022年05月16日経営コンサルタント中小企業診断士が独立後成功するために重要なポイントとは?独立後の年収を併せ …
-
2022年05月12日経営コンサルタント起業するならコンサルタントがおすすめ!成功するための4つの秘訣とは?
-
2021年08月06日経営コンサルタントコンサルタントとして起業したい!成功を目指すために覚えておきたい点
-
2021年08月06日マーケティング・営業戦略ナショクラとは?契約獲得するメリットとは?
-
2021年04月21日経営コンサルタント経営者向けセミナーを実施しているコンサルタント会社のサイト
-
2020年08月20日経営コンサルタント中小企業診断士におすすめのダブルライセンスとは?
-
2020年06月05日経営コンサルタント中小企業診断士の営業手法を徹底解説【受注率が高まる方法とは】
-
2020年06月05日経営コンサルタントコンサルタントの集客方法【失敗する3つの原因と対策】
-
2020年03月24日経営コンサルタント中小企業診断士が独立開業・起業して成功するには