仕事を受けたい企業と仕事を依頼したい企業を繋ぐ

日本最大級のビジネスマッチングサービス

待っているだけで仕事の依頼が届く
比較ビズに御社も掲載してみませんか?

案件ID:907022

店舗コンサルティングの相談・提案依頼東京都小金井市から経営コンサルタントへのお問い合わせ

  • 月額予算月5万円まで
  • 依頼地域 東京都
  • 所在地 東京都小金井市
  • 参加上限 12社
  • 提案期限 2021年08月20日
男性のリピーター発注者様です。 メッセージ機能にてご提案をお願いいたします。

依頼・相談したい内容

新規にテイクアウトメインのカフェを開業します。おやきとハーブティー、その他ドリンクやアロマ、ハーブ関連のグッズ販売も行います。 <店内座席数4、テイクアウト、デリバリーも行います>。当社は、ブランディングデザイン会社で新規事業として店舗運営を新たに始めるため、具体的なアドバイスをいただけるコンサル会社様を探しております。一般的な店舗経営のアドバイスというより、店舗に毎回来ていただき、商品の味、製造方法、店舗の陳列、広告、接客、求人、BGM、レジ管理、清掃などの具体的なアドバイスや管理フォーム(エクセルなど)、ツールの紹介を希望します。

国産小麦、天然酵母を使った生地に、手作りの具材を詰めて焼いた「おやき」。
信州地方の伝統食にカレー、チーズ、ハーブなどを入れて、現代風にアレンジしています。調味料はできるだけ自然のものを使い、安心・安全で美味しい商品作りを心がけております。また、当店は多様な働き方を応援する場所として東京しごと財団による障がい者委託訓練の受託を行う予定です。

御社の業種

飲食業

会社規模

6名〜10名

売上規模

3000万〜5000万

出店状況

開業前

相談内容の概要

月ごとのサポートを希望します。

前半:2021年9月〜2022年12月(月1回)  計4回
前半:2022年1月〜2022年8月 (隔月1回) 計4回

1回 上限5万円まで(希望額4万円) x 8回 = 40万円(税別)
*金額を教えてください。
*補助金対象事業のため、毎回コンサル内容のレポート作成をお願いします。

現状の問題点と目指す方向性

<現状の問題点>
・未経験のため、わからないことが多い。
・求人が決まっていない。

<目指す方向性>
・他店舗展開を目指したい。
・畑を行い、できた野菜を調理して「おやき」の具材にしたい。
・ECサイトも1年以内に開業したい。

その他ご質問、ご要望、備考

実際に店舗の経営、運営(5年以上)をされている方を希望します。

月額予算

月5万円まで

対応方法

提案が欲しい

お客様情報

お客様情報
この案件に対応したい方はこちら
お問い合わせする

飲食店コンサルタントの案件一覧

  • 【メニュー開発】店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 総額予算 予算上限なし
    • 依頼地域 兵庫県

    [依頼・相談したい内容] 弊社子会社に和食飲食店が3店舗あります。 グランドメニューの刷新の為、メニュー開発をしていただける会社を探しています。 つきましては、弊社(神戸市)までお越しいただき、直接お話できる会社をご紹介いただけますでしょうか。 ご連絡は、メールにてお願いいたします。(担当:岩佐) [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 31名〜100名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 営業中(3〜5店舗) [相談 …

    ヒアリング済
  • 【開業前・食品EC会社】店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 総額予算 1000万円まで
    • 依頼地域 東京都

    [依頼・相談したい内容] 東京の表参道駅徒歩8分。(3等立地) 場所は1階ですが人通りはほぼ無し。 親会社の食品EC会社として運営中。 セントラルキッチン(40坪)として使用している物件の、 約10坪だけを改装して飲食店を開業したい。 飲食店は初めてです。 改装を含めた予算は1000万円以内 セントラルキッチンの厨房は活用可。 何の飲食店をやれば良いのかアドバイスと コンサルティング希望 [御社の業種] そ …

    ヒアリング済
  • 【フードメニューの考案】店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 総額予算 予算上限なし
    • 依頼地域 長野県

    [依頼・相談したい内容] スキー場の夏季営業の商品開発メニューコンサルタントを探しています。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 11名〜30名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 標高1400mのゴンドラ山頂駅の大型レストランのフードメニューの考案 及び団体食事のお弁当のメニュー考案 [現状の問題点と目指す方向性] 奇抜なアイデアや食べてみたいメニューの知識を持っている人材が …

    ヒアリング済
  • 【観光地のレストラン運営】店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 総額予算 予算上限なし
    • 依頼地域 愛知県

    [依頼・相談したい内容] 観光地経営をしており、観光地のバリューアップを検討するにあたり、新しくレストランを運営したく考えております。その中で、レストランの具体的なコンセプトからメニュー開発、オペレーションなどをコンサルしてくださる企業を探しております。 [御社の業種] サービス業 [会社規模] 31名〜100名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 開業前 [相談内容の概要] 観光地のバリューアップのリニューアル …

    ヒアリング済
  • 店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 月額予算 月10万円まで
    • 依頼地域 長崎県

    [依頼・相談したい内容] 飲食店(カフェ)での新商品開発(フード・ドリンク) それぞれ1商品当たりの見積書が欲しいです。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 1名〜5名 [売上規模] 3000万以下 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 商品開発を依頼したい [現状の問題点と目指す方向性] フード商品を充実させたく、比較的に手間がかからずマニュアル化できるものを教えて教えてほしい。 地域食材を取り入れた季 …

案件・仕事を探す

  • 業種
  • 分野
  • 予算帯(月額は年額換算)
  • フリーワード

比較ビズでお仕事を受注したい方へ

資料請求はこちら

比較ビズはお仕事を依頼したい企業と、
お仕事を受けたい企業をマッチングするサービスです

比較ビズのビジネスマッチング

「営業が苦手だ」「忙しくて新規開拓ができない」・・などお困りではありませんか??

比較ビズは年間案件流通額360億円、発注確定度85%と日本最大級のビジネスマッチングサイトとなっております。

毎月大手企業様等にも多くの案件をいただいています。新規開拓案件を探すなら「比較ビズ」にお任せください。

  • Point-01

    月間アクセス数

    800,000PV
  • Point-02

    マッチング実績数(累計)

    180,000
  • Point-03

    年間流通総額

    3,600,000万円

飲食店・店舗コンサルタントの営業・集客ノウハウ