- 25年で約600店舗の飲食店を指導 業務実績豊富
- 現状の問題点を戦略的かつ実践的にわかりやすく指導
- 問題点・経営課題など何でも相談可能
豚肉創作料理やまと (株式会社フリーデンダイニング)
豚肉の生産者が経営するお店の6次産業化を実践!
- 業種
- 食料・飲料メーカー
- 地域
- 神奈川県
- 規模
- 情報非公開
- 費用
- 情報非公開
豚肉料理を初めて専門店として出店したパイオニア。ブランド豚「やまと豚」を生産・流通・販売する株式会社フリーデンの直営店として「やまと豚」の素材の美味しさを存分に味わえる贅沢なお店です。
現在、銀座に2店舗、南青山、横浜ランドマークと好立地に店舗展開し、「やまと豚」の美味しさの発信地として営業しています。生産から消費者まで一貫してご提案する「FARM TO TABLE(ファームトゥテーブル)」にこだわった豚肉の専門店です。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント経営戦略・事業計画書策定経営顧問・相談飲食店コンサルタント
- 業務の種類
- 経営診断・改善店舗コンサルティング企業カウンセリング
- 業務の概要
- 特に力を入れたポイント
- 事業計画策定業務改善組織系
- ポイントの概要
- 備考
実績・事例画像
実績・事例の詳細
既存店の運営管理、新店舗出店時の開発業務など全般を行う。
横浜ランドマーク店、南青山店は新店舗開発業務よりデザインコンセプトをマッズプランニング松永幹夫氏と行い、ゾーニング提案からトータルプランニングまで全般を行う。
現在は商品開発等も行い、豚肉専門店としてのコンセプトを確立するようメニューの見せ方からブランディングも提案する。
業務内容
-
「地方創生・地域活性化」コンサルティング 提供サービス
-
人気
4
-
実績
2
-
価格 -----
それぞれの地域の強みを見い出し、その地域に見合った地域活性化に向けた取り組みを実践いたします。
-
-
6次産業化による地域活性化を目指します
-
人気
5
-
実績
2
-
価格 -----
3次産業(流通、外食マーケティング)の視点から、6次産業化計画を行います
-
-
外食産業・飲食店 主な業務実績
-
人気
4
-
実績
5
-
価格 100000円
(外食産業・飲食店)主な業務実績をご紹介いたします。
-
-
「地方創生・地域活性化」コンサルティングのポイント
-
人気
4
-
実績
2
-
価格 -----
全国各地の地域活性化に携わり分かったことは地域の課題はどの地域も共通しているということです。弊社では「地域・地元」視点を重視したコミュニケーションと合意形成を図ること …
-
-
「外食産業・飲食店経営」「地方創生・地域活性化」の2分野を食を中心に指導いたします。
-
人気
4
-
実績
5
-
価格 100000円
食に関する生産分野から流通及び出口戦略まで幅広く実践経験を持ち、これまでにない2つの分野の知識・経験を活かして総合的かつ実践的なコンサルティングを行います。
-
-
数多くの飲食店経営に携わり、指導してわかった共通する売れるための飲食店の要件とは?
-
人気
4
-
実績
5
-
価格 100000円
基本コンセプト計画の重要性を伝えて戦略的かつ実践的な指導をいたします。
-
-
スーパーソニックの経営方針・事業ドメイン
-
人気
4
-
実績
2
-
価格 -----
私たちは、 地域資源を活かした地方創生・地域活性化(まちづくり)計画と、 20年の経験を活かした外食産業・飲食店経営の基本コンセプト計画と再構築。 これまでにない2つの分野を総 …
-
-
業態を明確に表現する基本コンセプト計画を中心とした提案を行います。
-
人気
5
-
実績
5
-
価格 100000円
業態を明確に表現するためにはどうやって基本コンセプト計画を行い、より多くの集客につなげるか。お客様にわかりやすくお店の主張を伝えることが出来るためにはどこに着目して …
-
-
お店の売上データをちゃんと分析できていますか?
-
人気
4
-
実績
5
-
価格 100000円
お店の売上データ分析で多くのことが解決できます。これまでの経験上、ほとんどの飲食店が売上データから現状を分析できていません。
-
-
飲食店の経営改善に必要な要点をわかりやすく指導いたします。
-
人気
5
-
実績
5
-
価格 100000円
既存店経営改善業務では3つの Phase(フェーズ)に沿って指導いたします。 Phase 1 検証・分析 Phase 2 検証・分析から改善提案、方向性の提示 Phase 3 経営改善計画実行、経 …
-
実績・事例
-
鹿児島空港産業株式会社 SKY CAFÉ KAGOSHIMA
—— 鹿児島空港保安検査場内飲食施設の営業分析を行いリニューアル計画を行う。- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 鹿児島県
- 規模
- 情報非公開
鹿児島空港保安検査場内飲食施設の営業分析を行いリニューアル計画を行う。 基本コンセプトは鹿児島県の玄関口である空港施設の役割として、鹿児島県産の食材を取り入れたCAFÉ業態。航空便利用客の保安検査 …
-
株式会社NAAリテイリング FaSoLa CAFÉ リニューアル計画
—— フライトまでの短い時間の利用のためクイックサービス提供が出来るようにメニューオペレーションの提案を行う。- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
成田空港保安検査場内飲食施設の営業分析を行いリニューアル計画・メニュー開発・オペレーション指導を行う。 既存店の営業分析を行い、メニューの絞り込みを行うことで、基本コンセプトが伝わりやすいように業態 …
-
東京立ち飲みバル 新店舗企画開発業務
—— バル業態に日本食材と地域を表現した新しいスタイルの提案を行う。- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 情報非公開
オフィス街にある10坪の小規模店舗。基本コンセプトは「五島列島」の」食材と「熊本」の焼酎をメインにバル業態。 飲食店ならではの交流とコミュニケーションのとれる店づくりをテーマに、地域の特性を取り入れた …
-
株式会社ららぽーと ららぽーと船橋 営業分析及びゾーンコンセプト提案
—— 飲食ゾーンの考え方を再考し飲食フロア全体のゾーンコンセプトを提案。- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
商業施設ららぽーと船橋の飲食店営業分析と商業施設利用に関するリサーチを行い、飲食店20店舗の業態及びゾーンコンセプト提案を行う。 飲食ゾーンの考え方を再考し、飲食フロア全体のゾーンコンセプトを提案しテ …
-
株式会社小田急レストランシステム 営業分析・業務改善提案
—— 既存店の営業分析を行い改善提案を実行。また新規出店に関する相談を行う。- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 情報非公開
飲食店既存店改善指導及び飲食店新店舗開業に関する基本コンセプト提案を行う。首都圏の駅ビル・駅ナカ及び電鉄沿線物件に店舗展開する立地及びマーケティング調査を行い、業態の営業分析及び改善提案を行う。