- 業務実績豊富
- 店舗の基本コンセプト計画と営業分析で現状の問題点をわかりやすく指導
- 問題点・課題を何でも相談可能
豚肉創作料理やまと (株式会社フリーデンダイニング)
豚肉の生産者が経営するお店の6次産業化を実践!
- 業種
- 食料・飲料メーカー
- 地域
- 神奈川県
- 規模
- 情報非公開
- 費用
- 情報非公開
豚肉料理を初めて専門店として出店したパイオニア。ブランド豚「やまと豚」を生産・流通・販売する株式会社フリーデンの直営店として「やまと豚」の素材の美味しさを存分に味わえる贅沢なお店です。
現在、銀座に2店舗、南青山、横浜ランドマークと好立地に店舗展開し、「やまと豚」の美味しさの発信地として営業しています。生産から消費者まで一貫してご提案する「FARM TO TABLE(ファームトゥテーブル)」にこだわった豚肉の専門店です。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント経営戦略・事業計画書策定経営顧問・相談飲食店コンサルタント
- 業務の種類
- 経営診断・改善店舗コンサルティング企業カウンセリング
- 業務の概要
- 特に力を入れたポイント
- 事業計画策定業務改善組織系
- ポイントの概要
- 備考
実績・事例画像
実績・事例の詳細
既存店の運営管理、新店舗出店時の開発業務など全般を行う。
横浜ランドマーク店、南青山店は新店舗開発業務よりデザインコンセプトをマッズプランニング松永幹夫氏と行い、ゾーニング提案からトータルプランニングまで全般を行う。
現在は商品開発等も行い、豚肉専門店としてのコンセプトを確立するようメニューの見せ方からブランディングも提案する。
業務内容
-
地域活性化へ向けた考え方と取り組み?
-
人気
5
-
実績
2
-
価格 -----
それぞれの地域の強みを見い出し、その地域に見合った地域活性化に向けた取り組みを実践いたします。
-
-
6次産業化による地域活性化を目指します
-
人気
5
-
実績
2
-
価格 -----
3次産業(流通、外食マーケティング)の視点から、6次産業化計画を行います
-
-
「地方創生・地域活性化」コンサルティングのポイント
-
人気
4
-
実績
2
-
価格 -----
全国各地の地域活性化に携わり分かったことは地域の課題はどの地域も共通しているということです。
-
-
地域活性化へ向けた考え方と取り組み?
-
人気
4
-
実績
2
-
価格 -----
それぞれの地域の強みを見い出し、その地域に見合った地域活性化に向けた取り組みを実践いたします。
-
-
飲食店改善指導? 基本コンセプトの再検証
-
人気
4
-
実績
5
-
価格 100000円
基本コンセプトの再検証を行います。業態、業種から何を売りとしているのか、基本コンセプトが明確化されているかを検証いたします。
-
-
飲食店改善指導? 財務・営業分析を行い、わかりやすく指導いたします。
-
人気
4
-
実績
5
-
価格 100000円
財務諸表・売上から弊社独自の営業分析手法を行い、問題点の明確化及び営業の健全化を図ります。
-
-
飲食店の経営改善に必要な要点をわかりやすく指導いたします。
-
人気
5
-
実績
5
-
価格 100000円
2つのフェーズに基づきわかりやすく経営改善をご提案いたします
-
-
新店舗開発計画業務(新規出店及びリニューアル出店に関する業務)
-
人気
5
-
実績
5
-
価格 -----
Phaze1〜Phaze6に業務オペレーションを段階的に分けて新店舗の開業に向けた計画を行います。
-
-
基本コンセプト設計を中心とした業態提案を行います。
-
人気
5
-
実績
5
-
価格 100000円
どうやって基本コンセプト設計を行い、より多くの集客につなげるか。具体的かつ実践的に指導をいたします。
-
-
飲食店専門誌掲載・原稿執筆 主な実績紹介
-
人気
4
-
実績
5
-
価格 100000円
飲食店専門誌掲載・原稿執筆をご紹介いたします。
-
実績・事例
-
鹿児島空港産業株式会社 SKY CAFÉ KAGOSHIMA
—— 鹿児島空港保安検査場内飲食施設の営業分析を行いリニューアル計画を行う。- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 鹿児島県
- 規模
- 情報非公開
鹿児島空港保安検査場内飲食施設の営業分析を行いリニューアル計画を行う。 基本コンセプトは鹿児島県の玄関口である空港施設の役割として、鹿児島県産の食材を取り入れたCAFÉ業態。航空便利用客の保安検査 …
-
株式会社NAAリテイリング FaSoLa CAFÉ リニューアル計画
—— フライトまでの短い時間の利用のためクイックサービス提供が出来るようにメニューオペレーションの提案を行う。- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
成田空港保安検査場内飲食施設の営業分析を行いリニューアル計画・メニュー開発・オペレーション指導を行う。 既存店の営業分析を行い、メニューの絞り込みを行うことで、基本コンセプトが伝わりやすいように業態 …
-
東京立ち飲みバル 新店舗企画開発業務
—— バル業態に日本食材と地域を表現した新しいスタイルの提案を行う。- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 情報非公開
オフィス街にある10坪の小規模店舗。基本コンセプトは「五島列島」の」食材と「熊本」の焼酎をメインにバル業態。 飲食店ならではの交流とコミュニケーションのとれる店づくりをテーマに、地域の特性を取り入れた …
-
株式会社ららぽーと ららぽーと船橋 営業分析及びゾーンコンセプト提案
—— 飲食ゾーンの考え方を再考し飲食フロア全体のゾーンコンセプトを提案。- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
商業施設ららぽーと船橋の飲食店営業分析と商業施設利用に関するリサーチを行い、飲食店20店舗の業態及びゾーンコンセプト提案を行う。 飲食ゾーンの考え方を再考し、飲食フロア全体のゾーンコンセプトを提案しテ …
-
株式会社小田急レストランシステム 営業分析・業務改善提案
—— 既存店の営業分析を行い改善提案を実行。また新規出店に関する相談を行う。- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 情報非公開
飲食店既存店改善指導及び飲食店新店舗開業に関する基本コンセプト提案を行う。首都圏の駅ビル・駅ナカ及び電鉄沿線物件に店舗展開する立地及びマーケティング調査を行い、業態の営業分析及び改善提案を行う。