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ウエノ経済研究所

上野 貴司
富山県 富山市 大島2丁目217-3
  • 中小企業の生産性向上を支援
  • ノウハウを体系化し実行性の高い支援を実施
  • マーケティング とマネジメントで新しい価値を創出

店舗オペレーション改善による、人件費の適正化

調理オペレーションの標準化、接客動線設計、開閉店作業の標準を実施

業種
飲食業
地域
東京都
規模
300人~500人
費用
月額30万~50万円

●概要
 ・6店舗を直営で運営するローカルチェーン。
 ・黒字店舗3店、赤字店舗3店、毎期、1億円の赤字
 ・3世代をターゲットとした和食料理
●改善ポイント
 ・コンセプトの明確化、差別化
 ・オペレーションの改善(特に、調理工程)
 ・仕入見直し(帳合まとめ、価格交渉術)
 ・接客のブレの改善
●効果
 ・2億円の黒字化
 ・従業員定着率向上
 ・採用力向上(従業員からの紹介増加)
 ・口コミ評価良化

依頼を受けたカテゴリ
業務改善コンサルタント財務コンサルタント飲食店コンサルタントマーケティング・営業戦略
業務の種類
経営顧問経営診断・改善マーケティング・営業戦略財務コンサルティング業務改善コンサルティング
業務の概要
●総合診断(健康診断)
●効果試算
●作業改善
●標準化
●マニュアル化
●教育支援
特に力を入れたポイント
業務改善意識改革細かなフォロー
ポイントの概要
●残業時間(総労働時間)の削減
●顧客との接点時間、増加
●付加価値額(生産性)の増加
●行動変容による、組織活性化
備考

業務内容

実績・事例

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ウエノ経済研究所

会社情報

会社名
ウエノ経済研究所
業種
コンサルタント:経営
代表者名
上野 貴司
郵便番号
939-8025
所在地
富山県富山市大島2丁目217-3

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