店長研修で離職率30%が7%へ
店舗運営は店長に質で決まる。
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 大阪府
- 規模
- 100人~300人
- 費用
- 月額2万~3万円
古い縦割りの組織デザインをフラット型に変更して、店長の自主性を醸成することによりスタッフが自主性を発揮することに成功しました。
- 依頼を受けたカテゴリ
- リーダー・管理職研修飲食店コンサルタント
- 研修対象の属性
- 管理職
- ターゲットの概要
- 研修の種類
- マネージメント部下教育会議コーチング
- 研修の概要
- 強制的なマネジメントから自主性を重視するマネジメントにやり方を変更しました。
- 備考
成果・結果
離職率30%が7%に
採用単価100万が36万に
カテゴリ