大手企業が経営するグランピング施設の飲食部門立上げ
地産地消をテーマにメニューを構築
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 100人~300人
- 費用
- 情報非公開
「地産地消」をテーマにしたコンセプトメイクから携わりました。
現場メンバーとの丁寧な対話を重ね、週に一度の現地訪問に加え、日常的なチャット対応でタイムリーなサポートを実施。
また、本部と現場の間に立ち、情報ハブとして機能することで、意思決定や課題解決のスピードを向上させました。
進行管理には弊社独自のプロジェクト管理シートを用い、進捗・課題・タスクを一元化。現場と本部の連携を強化し、スムーズな開業・運営へと導きました。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント飲食店コンサルタントスポットコンサルマーケティング・営業戦略
- 業務の種類
- 店舗コンサルティング
- 業務の概要
- コンセプトメイキングから携わり、開業までの一連の業務をコンサルティング及びサポート。原価やオペレーションを考慮し、利益を生み出すメニュー開発を実施しました。
- 特に力を入れたポイント
- 細かなフォローアドバイス資料の作成
- ポイントの概要
- 備考
業務内容
クチコミ
実績・事例
-
大手企業が経営するグランピング施設の飲食部門立上げ
—— 地産地消をテーマにメニューを構築- 業種
- 飲食業
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 100人~300人
「地産地消」をテーマにしたコンセプトメイクから携わりました。 現場メンバーとの丁寧な対話を重ね、週に一度の現地訪問に加え、日常的なチャット対応でタイムリーなサポートを実施。 また、本部と現場の間に立ち …
-
異業種からの飲食業界進出をサポート
——- 業種
- その他
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
異業種からカフェ業態で飲食業界に進出されたクライアントの開業を全面的にサポートしました。 まずはお客様の思いを丁寧にヒアリングし、理想の店舗像を明確化。 その情熱を形にしながらも、利益を生み出す現実的 …
-
芸能人が運営する既存店の改善
——- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
既存店の売上向上を目的に、メニューの再設計と魅力化を支援しました。単に商品を見直すだけでなく、SNSでの発信内容、店舗看板の見せ方、スタッフの接客トークまで一貫して設計し、顧客の「気になる」から「購入 …
-
高級店のオペレーションコンサル、メニューコンサル
——- 業種
- 飲食業
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
新たに就任した料理長のサポート事例です。 メニュー構成へのアドバイスに加え、仕込みや調理オペレーションの見直しについても現場目線で助言を行いました。コンサルタント自身が料理人出身であることから、専門 …