- 飲食店の現場を知り尽くし自らOJTを行う
- 大手チェーン店の経験から小規模店舗の開業や経営に精通している
- 個人事業のためクライアント様に即した料金設定を行う
家族経営からの脱却
ラーメン店の多店舗化
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 10人未満
- 費用
- 月額3万~5万円
家族経営での円満経営
- 依頼を受けたカテゴリ
- 経営顧問・相談経営顧問・相談飲食店コンサルタントスポットコンサル
- 業務の種類
- 経営顧問店舗コンサルティング経営相談・スポットコンサル
- 業務の概要
- 経営者の相談役
- 特に力を入れたポイント
- 意識改革細かなフォローアドバイス
- ポイントの概要
- 備考
実績・事例の詳細
・経営者と奥さん、息子さんとの対立
・息子さんに将来的な安定を図る
・チェーン化を目指す
業務内容
- 
ちょっとした改善で大きく変わります- 
人気 4 4
- 
実績 4 4
- 
価格 5000円
   簡単な相談は1時間5000円お気軽にどうぞ! 
- 
- 
飲食店のお金と人の悩み100%解決します- 
人気 4 4
- 
実績 5 5
- 
価格 30000円
   飲食店の成功や失敗には法則があります 
- 
- 
飲食店の基本はQSCです- 
人気 5 5
- 
実績 5 5
- 
価格 30000円
   飲食店のQSCは繁栄の基本です 
- 
実績・事例
- 
飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書の出版—— 飲食店店長が身に付けるべき知識や知識を網羅しています- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 情報非公開
 これまでに飲食店店長や飲食企業の経営幹部として培った経験や知識から飲食店店長として必要な知識や考え方を網羅しています。 
- 
売上げ向上とコンセプト改善—— ちょっとした工夫で大きな改善- 業種
- 飲食業
- 地域
- 京都府
- 規模
- 30人~50人
 コンセプトを見直すことで新たな客層の取り込み 
- 
制度改革と多店舗展開—— 他店舗化に向けた組織化を図るお手伝いをします- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 100人~300人
 多店舗に人材育成は不可欠です 
- 
メニュー改善と接客改善—— メニュー改善で店舗の魅力をアピール- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 10人~30人
 ・メニュー数が多く、仕込みや在庫管理に問題があるためにメニューの 絞り込みが必要と考えます。 ・客単価が店舗のコンセプトや内装も含めた店舗作りに比べ、高額に なっており割高感を抱かせている可能性が … 
- 
開業時の認知向上—— 新たな業態は魅力をうまく伝える- 業種
- 飲食業
- 地域
- 岐阜県
- 規模
- 10人未満
 経営者のこだわりを生かしながらアピールするために必要なこと