- 飲食店のお困りごとを全て解決
- スピード感を持った対応
- クライアントに寄り添った柔軟な対応
牧場運営を主とした焼肉店:リブランディングによる収益化
休業店舗の1からの立て直しを低コストで実現
- 業種
- 企業向けサービス業
- 地域
- 福井県
- 規模
- 10人~30人
- 費用
- 月額30万~50万円
業種:飲食店経営(従業員40名)
支援内容:飲食店開業支援(リブランディング、集客支援、教育など)
成果:月間売上 平均800万〜1,000万の達成
準備期間:約8か月
クライアントの声:「良い店舗に生まれ変わった」「集客ベースが上がり、安定した」
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント経営顧問・相談飲食店コンサルタント起業・開業コンサルタント
- 業務の種類
- 経営顧問経営診断・改善業務改善コンサルティング店舗コンサルティング起業・開業コンサルティング
- 業務の概要
- ・事業計画
・採用活動
・人財教育、トレーニング
・業者開発
・商品開発
・マーケティング
・PR、販売促進
・メニュー、制作物作成
・現場オペレーション構築
・運営全般の支援
など
- 特に力を入れたポイント
- 事業計画策定社員教育細かなフォロー
- ポイントの概要
- ・事業計画策定:リブランディング(地域に根づく焼肉食べ放題店舗)戦略
・社員教育:管理職含む社員教育、アルバイト教育による運営の基礎作り
・細かなフォロー:運営に必要な細部までの確認と現場指導
- 備考