朝食改善による差別化と、労働生産性の向上
- 業種
 - 個人向けサービス業
 - 地域
 - 秋田県
 - 規模
 - 50人~100人
 - 費用
 - 月額30万~50万円
 
●概要
 ・ビジネスホテルを運営
 ・朝食バイキング、コンセプトなし
 ・既製品感が強く、おいしくない
 ・顧客からも低評価、さらに赤字運営
●改善ポイント
 ・コンセプトの明確化、差別化
 ・部門別採算管理の導入
 ・手作り感の創出
 ・オペレーション改善により、FLの適正化
●効果
 ・朝食評価の改善 3.8 → 4.3
 ・FLコストの適正化
 ・宿泊客数の増加、売上高向上
- 依頼を受けたカテゴリ
 - マーケティング・営業戦略
 
- 業務の種類
 - 経営顧問経営診断・改善マーケティング・営業戦略財務コンサルティング業務改善コンサルティング
 
- 業務の概要
 - ●総合診断(健康診断)
●メニュー戦略
●企画設計
●商品開発
●粗利試算
●マニュアル化 
- 特に力を入れたポイント
 - 業務改善営業系調査・分析
 
- ポイントの概要
 - ●メニュー戦略による、差別化
●商品MIXによる粗利改善
●FLコストの適正化
●マニュアル化による、品質向上 
- 備考
 
カテゴリ
実績・事例
- 
FC展開の為の店舗・管理システム、仕組みの構築、実行支援
——- 業種
 - 飲食業
 - 地域
 - 埼玉県
 - 規模
 - 100人~300人
 
●概要 ・FC展開のラーメン屋 ・店舗により品質のブレが大きい ・仕入も各店舗ごとの実施 ・スケールメリットが活かされていない ●改善ポイント ・セントラルキッチンの導入 ・調理マニュアルの作成 …
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朝食改善による差別化と、労働生産性の向上
——- 業種
 - 個人向けサービス業
 - 地域
 - 秋田県
 - 規模
 - 50人~100人
 
●概要 ・ビジネスホテルを運営 ・朝食バイキング、コンセプトなし ・既製品感が強く、おいしくない ・顧客からも低評価、さらに赤字運営 ●改善ポイント ・コンセプトの明確化、差別化 ・部門別採算管 …