- 飲食業界で40年目の経験と知見
- 個人店から大手チェーン企業までの多数の顧問実績
- 食物販~高単価レストランと幅広いプロデュース実績
株式会社イマジニアラボについて
有名なコンサルやプロデューサーと呼ばれる方が直接コミットしてくれるケースは稀で、数あるコンサルティング会社に所属する多くのコンサルタントは、ほとんどが飲食経験数年、さらには飲食店経験すらないファーム育ちのコンサルタントが担当になることが多いです。
メソッドも形式やフォーマットに当てはめたようなものが多く、どこかで見た、聞いたような内容、提案が殆どで、他社ケースの流用が散見されます。
【丁寧に寄り添ってくれる相談相手が必要ではありませんか?】
私の経歴は、18歳でフレンチレストランの見習いからスタートし、その後シェフ、サービスマン、バーテンダー、マネージャー、FB商品開発、総料理長(上場企業)、業態開発、店舗開発、組織管理、業種業態プロデュース 、経営、顧問と、飲食業界40年目の、ありとあらゆる実務経験を網羅したプロフェッショナルです。
20業態以上、50店舗以上の開発実績、食物販から高級業態まで、ありとあらゆる商品開発、業態開発、設計、プロデュース実績があり、また、個人店から大手チェーン企業まで幅広く顧問実績もあり、街や物件、規模に合わせて様々な提案が可能です。
コンサル1名、設計1名の体制なので、多くの案件を抱えるのが目的ではなく、
【如何に身内のような立ち位置で寄り添えるか】
を理念として、何でも相談でき、力になれるパートナーでありたいと考えています。
それは、
【自身も経営フェーズにいたときに、そんな相談相手がいてくれたらと毎日思っていたから】
会社が大きくなるにつれ、様々な業種業態にチャレンジするフェーズにおいて、組織、開発、管理の経験値レベルを上げていく段階が生まれます。ただ、育成が追い付かない、採用でいいご縁がないなどの現実課題が突き付けられたときに、長く付き合ってきてよかったと思っていただけています。