- イメージパースや模型等でわかりやすく空間を明示
- 綿密なリサーチからなるデザイン性の強い空間設計
- 設計前の企画や完成後の運営に関するコンサルティング
銀シャリおむすびen
インバウンドによる外国人観光客をターゲットとしたおむすび屋
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 大阪府
- 規模
- 10人未満
- 費用
- 総費用200万~300万円
大阪道頓堀に位置するおむすび屋さんの計画である。 インバウンドによる外国人観光客をターゲットとした店舗ではおむすびのつくられる過程も見れるようカウンター越しに顧客との対話が可能なオープ ンな内部空間の構成とした。またイートインコーナーを計画し、小休憩やコミュニケーションが図れる場として細長い既存物件の長辺方向を活かした カウンターを計画した。道頓堀の混沌とした風景のなかで落ち着いた無機質な空間のテイストとすることで周辺環境との差別化を図る内装とした。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 店舗内装・設計店舗内装・設計店舗什器・設備・インテリア店舗建築・商業建築
- 対応業務
- デザイン設計
- 建造物の種類
- [飲食]レストラン・ダイニングバー[飲食]喫茶・カフェ[飲食]その他
- 業務の概要
- 大阪道頓堀に位置するおむすび屋さんの計画
- 工事坪数.(坪)
- 10 坪
- 納品までの日数.(日)
- 60 日
- 備考
実績・事例画像
業務内容
実績・事例
-
夜パフェBAR &VIGO 町田駅前店
——- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
東京都町田市に計画したパフェバーの内装計画である。細長いテナント形状に対し、その縦方向の奥行きを最大限活かすようにカウンターを線状に配置し一部にテーブル席を設けることで、多様な滞在スタイルに対応する …
-
C.STAND町田店
——- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
東京町田市にあるシーシャバー「C.STAND町田店」の内装計画である。「ボタニカルな内装」という要望を受け、客席と植栽を混在させることで、視覚的・心理的に落ち着ける場を創出した。既存躯体であるRC造のラフな …
-
つつみ屋工房展示ブース
——- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
「包む」ことをテーマにギフトラッピングを手がける〈つつみ屋工房〉の展示会ブースの計画である。ブランド名にも含まれる“包む”という行為を空間全体に拡張することを意図し、ブース全体をやわらかく包み込むよう …
-
とりいちず小岩北口店
——- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 1000人~3000人
東京江戸川区にある大衆居酒屋「とりいちず小岩北口店」の改修計画である。テナントビルはRC造だが、改修前の内装には化粧柱や欄間が施されており、まるで木造のような昔ながらの和の趣が感じられた。そこで、改修 …
-
銀シャリおむすびen
—— インバウンドによる外国人観光客をターゲットとしたおむすび屋- 業種
- 飲食業
- 地域
- 大阪府
- 規模
- 10人未満
大阪道頓堀に位置するおむすび屋さんの計画である。 インバウンドによる外国人観光客をターゲットとした店舗ではおむすびのつくられる過程も見れるようカウンター越しに顧客との対話が可能なオープ ンな内部空間の …
