- 20年以上10店舗未満からの多店舗化支援専門に従事
- 人がイキイキと働ける飲食店の多店舗化のための支援
- 現場への教育指導を中心に行いながら飲食店の成長支援
中西フードビジネス研究所について
1970年生まれ。奈良県出身、立命館大学経済学部卒。
大学時代より飲食店に携わり、飲食店専門コンサルタント会社に入社。直営店(居酒屋)での現場経験後、コンサルタントとして活動。大手焼肉チェーン店に転職後、2004年中西フードビジネス研究所設立。
10店舗未満の中小飲食企業が、大手チェーン店のような多店舗化ではなく、「価格より価値」「規模よりも地域貢献」「システムより人」を柱とした多店舗化を目指す会社作りのために、「学び」を中心としたご支援により「人・店・会社」を伸ばすコンサルティングを行っている。
当社のビジョンは、「中小飲食店で働きたいという若者を増やします」。
環境整備(休日増加、時間短縮など)はもちろんのこと、もっと「やりがい」「楽しさ」を感じることができる職場環境作りのためのノウハウを蓄積し、提供し続けていくことで、飲食業界で働く人、特に、大手ではなく中小飲食企業への就職希望者が増えるよう日々活動している。
事業内容
飲食店への経営コンサルティング
特に、10店舗未満の飲食企業へのコンサルティング専門
取扱い業務・サービス
1)10店舗未満の飲食店の多店舗展開支援(戦略策定、店舗管理の仕組み化構築、売上向上、人材教育などトータル的に支援)
2)飲食店スタッフへの教育・研修(幹部向け、マネージャー向け、店長向け、スタッフ向けなどあらゆる階層、テーマに応じた研修を実施)
会社情報
- 会社名
- 中西フードビジネス研究所
- 業種
- コンサルタント:経営
- 代表者名
- 中西 敏弘
- 郵便番号
- 111-0032
- 所在地
- 東京都台東区浅草5-37-5 グラントレゾール浅草401
業務内容
-
20年以上、10店舗未満の飲食店が「人を活かす飲食店経営(多店舗化)」の実現のためのコンサルティングを実施。提案、アドバイスだけでなく、現場への教育・指導を中心に行いながらクライアントさんに密着した支援を行います
-
人気
1
-
実績
1
-
価格 200000円
本気で成長を願う飲食企業様を本気で支援するのが当社のモットー。確実に成長につなげるため、提案だけでなく現場への指導・教育にも積極的に関わり、確実に会社、人が成長する支援を …
-
-
人を活かす飲食店経営(多店舗化)で飲食業界を勝ち抜く飲食コンサルティングを提供します。
-
人気
1
-
実績
1
-
価格 200000円
「人を活かす飲食店経営(多店舗化)」を実現するために、「理念経営の実現」「人が成長しやすい仕組みつくり」「価値ある店つくり」の3つの側面からコンサルティングを行います。ま …
-