- コンセプトに基づいたこだわりのデザインを提案
- 設計から設計監理やアフターサービスまで充実したサポート
- 世界最大規模デザインコンペなど多数のアワードを受賞
【ホホバレ】和牛ステーキとフカヒレらーめん/【Amahare〜あまはれ】紹介制 Champagne Bar
昼は太陽の力強いエネルギー、夜は満月のエネルギーによるサンゴの産卵を展開
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 沖縄県
- 規模
- 情報非公開
- 費用
- 情報非公開
昼と夜、一つの空間で2業態のオペレーションを行う飲食店のデザインとなります。 海外から見た「沖縄」の洗練されたイメージを空間デザインに取り入れています。2業態の共通コンセプトである「晴れ」〜太陽のエネルギーを演出するために アート左官によるオブジェティックな壁面で創作し、 照明効果により太陽と月夜の珊瑚の産卵という、 まったく違った表情を出すことに成功しています。
昼の店名「ホホバレ」〔和牛ステーキとフカヒレらーめん〕
〜業態コンセプト〜 頬が膨らむほど口いっぱいに幸福を詰め込んで 晴れやかな笑顔になっていただきたい。
夜の店名「Amahare〜あまはれ」〔会員制シャンパーニュバー〕
〜業態コンセプト〜 {雨がやんで晴れること} 雨の日も晴れの日もかわらずお客様をお迎えいたします。
- 対応業務
- デザイン設計
- 建造物の種類
- [飲食]レストラン・ダイニングバー[飲食]バー
- 業務の概要
- デザイン設計/照明計画/家具・什器デザイン/ロゴデザイン/家具備品/照明器具/設計監理設計監理
- 工事坪数.(坪)
- 15 坪
- 納品までの日数.(日)
- 備考
実績・事例画像
業務内容
-
商・住空間デザイン・設計
-
人気
2
-
実績
5
-
価格 80万円
お客様の持っているイメージを引き出しデザインコンセプト構築のお手伝いから行います。
-
-
デザインコンセプトを引き出す店舗設計・施工
-
人気
1
-
実績
5
-
価格 50万円
お客様の持っているイメージを引き出しデザインコンセプト構築のお手伝いから行います。 ☆イタリアや英国で開催された Design Award で「銀賞」「銅賞」「アイアン賞」を受賞
-
-
・店舗デザイン設計・クリニックデザイン・ホテルデザイン・オフィスデザイン・ガーデンデザイン
-
人気
2
-
実績
5
-
価格 -----
お客様の持っているイメージを引き出しデザインコンセプト構築のお手伝いから行います。 ☆イタリアや英国で開催された Design Award を受賞
-
実績・事例
-
SWEETS DE PINEAPPLE -ナゴパイナップルパーク-
—— ナゴパイナップルパーク物販店- 業種
- 一般小売業
- 地域
- 沖縄県
- 規模
- 情報非公開
同時プランニングを行ったナゴパイナップルパーク ワイナリーラウンジへと繋がりのある、わくわくするテーマパークのような世界観を目指しました。 ワイナリーラウンジのようにディティールがしっかり作りこまれ …
-
WINERY -ナゴパイナップルパーク-
—— センチュリーコンテンポラリーナチュラル スタイル- 業種
- 一般小売業
- 地域
- 沖縄県
- 規模
- 情報非公開
1979年にオープンしたお土産施設のリノベーションを行いました。新たな顧客層を獲得するため、歴史を受け継ぎながらブラッシュアップし、今後さらに愛されるようなテーマパークを象徴する新たな空間です。 パイナ …
-
HAN’S デポセントラル店
—— エンターテインメントステーキレストラン- 業種
- 飲食業
- 地域
- 沖縄県
- 規模
- 情報非公開
北谷デポアイランドHAN’S様新店舗となる北谷デポセントラル店。 今回はスピンオフ店舗として、これまでのカントリースタイルからイメージを変え、 これまでのHAN’S様別店舗と違う楽しみ方ができるテーマ …
-
花商ファクトリーCAFÉ(じーまーみ豆腐製造所)
—— じーまーみ製造所 兼、販売所に大人のカフェ併設- 業種
- 飲食業
- 地域
- 沖縄県
- 規模
- 情報非公開
花商さんの遠方からのファンのお客様(観光客含む)や近隣の地元のお客様をターゲットに誰からも親しみやすく明るい雰囲気のナチュラルテイストをベースに、「知域に喜んでもらえるよう」店内の至る所にディスプレ …
-
Splash okinawa 5号店
—— splash okinawa 4号店に引き続き、5店舗目のデザイン設計・設計監理を担当させて頂きました。- 業種
- ファッション
- 地域
- 沖縄県
- 規模
- 情報非公開
沖縄をイメージしたリゾート感のあるアパレルやアクセサリー、雑貨が似合うような空間をテーマに、様々な世代に合わせてイメージに変化を持たせ、ターゲット層別にゾーン分けをしました。