- 質問し放題、現場で直接、適切なアドバイスをさせて頂きます
- 10〜30坪のお店、まずは作対比50万円アップ、130%アップです!
- 年商15000万円のノウハウを全てシェアさせて頂きます
有限会社バラコーポレーションについて
1999年....
バブルも終息をすぎ、人々はまた好景気復活の香りを期待する中、炭火焼鳥職人を目指していた私がいました。
寝る間も惜しみ朝から深夜3時まで、仕込み営業片付けと2年の修行を終えた私は、江東区に一軒の炭火焼鳥屋をオープンさせることが出来たのです。。。
鉄拳制裁は当たり前の修行時代....
カラスが白いと言われたら「ハイ」という返事が当たり前の世界に身を置いていた私のバワーは、繁盛店を目指すことに繋がりました。
美味しい料理を出せば、必ずお客様は来る時代。口コミとは、リアルな口コミのみでインターネットを使いこなしている人が世の中にちらほら現れた頃だと思います。
修行を終えてオープンしたピカピカの新店舗は、わずか11坪でした。
店内は17時00分開店と同時に連日満席で2回転する店として、ランチ営業なしで月商500万の売上を叩きだす順調な滑り出しが3ヶ月続きました。その後も坪月商20万を切ることなくリーマンショックを迎えることとなったのです。
それでも月商125万円というギリギリの月商を底辺におさえ、さらには2号店のオープンと同時に、東日本大震災が襲いかかってきたのです。
街行く皆が暗い雰囲気のなか、明るい灯火を繋ごうと笑顔で踏ん張った私達スタッフは、売上をうなぎ登りに回復していきました。
ある《武器》を持ちお客様を歓迎し、ある《武器》でお客様を喜ばせていたからでしょう。
いつしか時は「美味しいもの」さえ出していればお客様が来るという時代に、ピリオドが打たれていたように感じます。
なぜなら、インターネットの普及がそれを物語ってますよね。
2015年 3号店オープン
2017年 新業態ラーメン店オープン
2018年 ラーメン2号店オープン
弊社は5店舗運営し、年商15,000万ペースの売上をあげています。
現在もコロナの影響下の元でありながら、新店舗オープンに注力していますが、まずは既存店の売上維持の確保を継続させています。
「ありがとうを笑顔で伝える笑売を!」
この言葉は弊社の経営理念です。
どんなにオンラインの世界になろうと、飲食に携わる人間はありがとうという感謝を忘れてはならない。
そしてそれを笑顔で伝えることにより、人と人は繋がり喜びを得られると、私達は思うのです。
この時期飲食店がやるべきことは3つ!
「」と「」と「」です!
繁盛店では、必ず◯◯してます!
繁盛店の外観の共通点を知ってますか?
売上の公式の仕組みさえわかってくれば、今何をすべきかがわかります!
などなど、一般的な売上アップの方法をまずは1ヶ月無料でシェアさせて頂きます!
やれば必ず売上アップします。
早ければ1ヶ月、遅くとも3ヶ月で結果は見えてきます。
ここで数名ですが、弊社が携わらせて頂きましたクライアントさんのご感想をご紹介させて下さい。
・高橋さん、本当に色々と勉強になりました!実際に結果として、高橋さんに教えて頂いた、
◯◯◯の投稿の仕方だけでも分かっているだけで10万円以上の売り上げが上がりました!まだまだ教えて頂いた事で出来ていない事が多いですが、方法論だけじゃなくマインドからやり直して行きます!本当にありがとうございます!!
(宮崎県K様)
・いままでは提供させてもらっていた料理の価値に気がついて無かったまたはまだまだ価値をつけれる、良くできるのをサボっていましたではわかっていた事頭やらなくてはいけないと思いながらも引き延ばしになっていた事をわずかですが進めていく事ができました高橋さんの的確なドバイス多様なアイデアとても勉強になりました本当にありがとうございます!まだまだ厳しい状況が続いていきますが教えて頂いたことを一つずつ形にできるように頑張ってまいりますありがとうございました!
(福岡県T様)
・正直自分自身本当に勉強になりました。最初は専門用語などに戸惑い分からない事が多すぎて何を質問すればいいのかも分かりませんでした。専門用語についてもしっかり解説も頂き知らなかった事を知れる場所になり、さらに沢山の発見が出来ました。飲食店の経験値を積ませて頂き本当に感謝しております。これからも末長く宜しくお願い致します。
(新潟県T様)
・短い間でしたがありがとうございました高橋さんのお店に実際伺い 厳しそうな兄さん肌の方だなと思いましたが反面 優しくフランクな方と認識しましたまだまだ 未熟です何度も何度でも
繰り返し 今までのやり取りを読み直し参考にして 自分のモノにしないと時間のムダですね。ありがとうございました!
(神奈川K様)
事業内容
★飲食店経営(6店舗)
東京江東区にてドミナント経営
・亀戸麺屋ばらいち
・南砂麺屋ばらお
・南砂大衆酒場はな
・炭焼やきとりはな菊川店
・炭焼やきとりはな東陽町店
・炭焼やきとりはな扇橋店
★日本全国飲食店のコンサルタント業務
•POPの貼り方
•再来店の仕組み化
•無料集客実践法
•メニュー作り
•心理学実践法
など
取扱い業務・サービス
比較ビズ掲載キャンペーン
9月までにご契約頂けたクライアント様は、どちらかご利用頂けます!
★初回の『現場コンサル』2時間59800円無料
★または『店ごとコンサル』5時間118000円→59800円(58200円分無料)
・現場コンサルとは
店内店外ポップコンサル、看板コンサル、売上が必ず上がる公式からメニュー構成、人材教育までの骨組みを事細かくお伝えさせて頂き、今後どのようなポイントを押さえれば売上アップにつながるかをシェアしていきます。
・店ごとコンサルとは
上記コンサルはもちろん、ご自慢の料理をどのように売って行くかなどのメニュー構成及び、競合店調査及び販促施策を細かくコンサルさせて頂きます。
料金設定(交通費別)
※全てのプランで契約期間内は質問し放題となっています。
〜プランA〜
19800円×4ヶ月
・契約期間内は、ご希望に応じて『現場コンサル』『店ごとコンサル』をご利用頂けます。
〜プランB〜
39800円×4ヶ月
・3ヶ月後に『無料現場コンサル』(59800円分無料)または『店ごとコンサル』5時間118000円→49800円(68200円分無料)
〜プランC〜
59800円×4ヶ月
・初回の『店ごとコンサル』118000円が無料。さらに3ヶ月後もう1度、118000円の『店ごとコンサル』の無料実施。(合計236000円分が無料。)
会社情報
- 会社名
- 有限会社バラコーポレーション
- 業種
- コンサルタント:経営
- 代表者名
- 高橋 信郎
- 郵便番号
- 135-0011
- 所在地
- 東京都江東区扇橋2-21-2