「ここでいい」を「ここがいい」へ。発注先探しなら比較ビズで
横山 勉
東京都 三鷹市 野崎37951
  • 食と食品に関する幅広い知識を有します
  • 多様な切り口で新商品を開発し、社員に技術を伝授します
  • インバウンド(ハラール等)対応、農業の6次産業化に対応できます

横山技術士事務所について

 横山技術士事務所 所⻑、元・ヒゲタ醤油(株) 品質保証室⻑

*コンサルタント:海外(中国、韓国、マレーシア)、国内(多数)
*委員:(公社)日本技術士会 登録 食品士センター 監事・元副会長
 同 食品技術産業関連技術懇話会 幹事
 農林水産省「リスク管理検討会」案件に応じて参加するメンバー
*資格等:技術士、ISO22000審査員補、JAS品質管理担当者(醤油他)、
 ハラール監査員、6次産業化プランナー(中央)、公認醤油官能検査員、
 みそソムリエ、中級食品表示診断士 他
*講師:専門家向( テックデザイン、R&D支援センター、工業技術会、
 お茶の水女子大学LWWC、ifiaJAPAN、新技術開発センター)他
 一般市民向(科学技術週間サイエンスカフェ、愛知サマーセミナー)他
*ライター:JAS情報「業界の動向」JAS協会
 Food Watch Japan「中国ひとり歩記」香雪社(連載中)他
*著作:大豆変身物語(電子書籍 アマゾン495円)、食品鮮度食べ頃事典、
 食品の腐敗変敗防止策ハンドブック(分担執筆 サイエンスフォーラム)他
*特許:容器用キャップ(特願2013-179466)他

事業内容

*専門(食品)
・新商品開発
・HACCP導入(商品把握・微生物対策・異物対策等)、ISO22000導入
・ハラール対応(含コーシャ、ベジタリアン)
・品質保証・管理
・賞味期限(設定・延長・加速試験)
・表示(原料原産地・アレルギー・栄養成分等)
・セミナー講師
・科学ライター

取扱い業務・サービス

食品に関するコンサルタント
社員と一体になり、新商品開発(含発酵食品)を行います。また、具体的な手法を伝授します。
インバウンド(ハラール等)、農業の6次産業化に実績があります。

会社情報

会社名
横山技術士事務所
業種
コンサルタント:ISO関連
代表者名
横山 勉
郵便番号
181-0014
所在地
東京都三鷹市野崎37951

実績・事例

メニュー

横山技術士事務所へお問い合わせ
横山技術士事務所

会社情報

会社名
横山技術士事務所
業種
コンサルタント:ISO関連
代表者名
横山 勉
郵便番号
181-0014
所在地
東京都三鷹市野崎37951