SPECTREについて
* 1999年 (19歳)/飲食業界でのキャリアをスタート
* 2001年 (21歳)/神戸の有名バーにてバーテンダーとして勤務を開始
* 2005年 (25歳)/バーテンダーカクテルコンクールにて全国大会に出場し、関西エリアでベストテクニカル賞を受賞。
* 2006年 (26歳)/銀座の老舗グループ企業が運営する高級飲食店舗にマネージャーとして着任。この期間に、ワインや料理に関する深い知識と店舗運営のノウハウを習得。
* 2010年 (30歳)/ビジネスパートナーと共に自身のレストランバー事業を創業。6期にわたり取締役副社長として経営全般に携わり、銀座に複数店舗を展開。事業の成長とブランド確立に貢献後、退任。現在に至る。
私の最大の強みは、常に現場目線で経営戦略を組み立てられる点にあります。単に数字やデータだけを見て改善点を導き出すことは、飲食コンサルタントとして当然のスキルです。しかし、飲食業界は特に、その日の出来事、スタッフ一人ひとりの力量やモチベーションによって売上が大きく変動します。
だからこそ、私は現場で実際に何が起こっているのか、そしてお客様が今の店舗に対してどう感じ、なぜ来店されているのかを、まるで手に取るように深く理解することができます。これは、長年の現場経験と、お客様やスタッフとの密なコミュニケーションから培われた、まさに「肌感覚」によるものです。
この現場での深い洞察があるからこそ、数字の裏にある本質的な課題を見つけ出し、机上の空論ではない、実効性の高い経営戦略を立案します。
事業内容
・経営サポート全般
・店舗運営サポート全般
・現場オペレーションの改善
・サービスの改善又は創造
・人材育成
・集客戦略立案
・SNS運用代行
・WEBページ作成
会社情報
- 会社名
- SPECTRE
- 業種
- コンサルタント:その他
- 代表者名
- 中林 豊
- 郵便番号
- 135-0063
- 所在地
- 東京都江東区有明1-3-14 オリゾンマーレ513号