- 月額予算月5万円まで
- 依頼地域 東京都
- 所在地 東京都小金井市
- 参加上限 12社
- 提案期限 2021年08月20日
依頼・相談したい内容
新規にテイクアウトメインのカフェを開業します。おやきとハーブティー、その他ドリンクやアロマ、ハーブ関連のグッズ販売も行います。 <店内座席数4、テイクアウト、デリバリーも行います>。当社は、ブランディングデザイン会社で新規事業として店舗運営を新たに始めるため、具体的なアドバイスをいただけるコンサル会社様を探しております。一般的な店舗経営のアドバイスというより、店舗に毎回来ていただき、商品の味、製造方法、店舗の陳列、広告、接客、求人、BGM、レジ管理、清掃などの具体的なアドバイスや管理フォーム(エクセルなど)、ツールの紹介を希望します。
国産小麦、天然酵母を使った生地に、手作りの具材を詰めて焼いた「おやき」。
信州地方の伝統食にカレー、チーズ、ハーブなどを入れて、現代風にアレンジしています。調味料はできるだけ自然のものを使い、安心・安全で美味しい商品作りを心がけております。また、当店は多様な働き方を応援する場所として東京しごと財団による障がい者委託訓練の受託を行う予定です。
御社の業種
飲食業
会社規模
6名〜10名
売上規模
3000万〜5000万
出店状況
開業前
相談内容の概要
月ごとのサポートを希望します。
前半:2021年9月〜2022年12月(月1回) 計4回
前半:2022年1月〜2022年8月 (隔月1回) 計4回
1回 上限5万円まで(希望額4万円) x 8回 = 40万円(税別)
*金額を教えてください。
*補助金対象事業のため、毎回コンサル内容のレポート作成をお願いします。
現状の問題点と目指す方向性
<現状の問題点>
・未経験のため、わからないことが多い。
・求人が決まっていない。
<目指す方向性>
・他店舗展開を目指したい。
・畑を行い、できた野菜を調理して「おやき」の具材にしたい。
・ECサイトも1年以内に開業したい。
その他ご質問、ご要望、備考
実際に店舗の経営、運営(5年以上)をされている方を希望します。
月額予算
月5万円まで
対応方法
提案が欲しい
お客様情報
飲食店コンサルタントの案件一覧
-
店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 月額予算 月10万円まで
- 依頼地域 長崎県
[依頼・相談したい内容] 飲食店(カフェ)での新商品開発(フード・ドリンク) それぞれ1商品当たりの見積書が欲しいです。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 1名〜5名 [売上規模] 3000万以下 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 商品開発を依頼したい [現状の問題点と目指す方向性] フード商品を充実させたく、比較的に手間がかからずマニュアル化できるものを教えて教えてほしい。 地域食材を取り入れた季 …
-
店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 500万円まで
- 依頼地域 兵庫県
[依頼・相談したい内容] 北淡震災記念公園の物産館でレストランを実施したい。 [御社の業種] サービス業 [会社規模] 500名以上 [売上規模] 50億以上 [出店状況] 開業前 [相談内容の概要] 場所が淡路島内であり、通常の本土とは違った環境の中で、飲食事業を行いたい。メニュー開発とオペレーション開発をお願いするとコンサルタント費用はおよそおいくらになるかお尋ねしたい。 [現状の問題点と目指す方向性] 淡路島バー …
ヒアリング済 -
【グランドメニューの開発】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 15万円まで
- 依頼地域 大阪府
[依頼・相談したい内容] 新規飲食店オープンを大阪府堺市で考えています。 素人のため簡単に出来て美味しい料理を出来ればと思います。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 1名〜5名 [売上規模] 3000万以下 [出店状況] 開業前 [相談内容の概要] グランドメニューの開発 [現状の問題点と目指す方向性] 元々タピオカと唐揚げのお店を行っていましたが閉店してダイニングレストラン又は居酒屋とかカフェなど方向性が定まってお …
ヒアリング済 -
店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 愛知県
[依頼・相談したい内容] 既存店舗の売上の向上 社員の自主的な行動 数値の見直し [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 11名〜30名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 営業中(6〜10店舗) [相談内容の概要] 既存店の売上向上 既存店の改善項目の提案 社員への仕組み作り メニューの質の向上、原価率の低減 等 [現状の問題点と目指す方向性] コロナ前比の達成率の改善 既存店の仕組み、数値の改善 [その他ご質問、ご要望、備考 …
ヒアリング済 -
店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 埼玉県
[依頼・相談したい内容] 人材が不足しており、オペレーション不足・従業員の労働時間の増加が課題となっております。 実際に店舗に入って頂き、指導及びマニュアル作成等まで幅広く対応頂けるような会社様を探しております。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 31名〜100名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] [現状の問題点と目指す方向性] 【問題点】 ・オペレーション・指導不足 ・ …
ヒアリング済
比較ビズはお仕事を依頼したい企業と、
お仕事を受けたい企業をマッチングするサービスです
「営業が苦手だ」「忙しくて新規開拓ができない」・・などお困りではありませんか??
比較ビズは年間案件流通額360億円、発注確定度85%と日本最大級のビジネスマッチングサイトとなっております。
毎月大手企業様等にも多くの案件をいただいています。新規開拓案件を探すなら「比較ビズ」にお任せください。
-
Point-01
月間アクセス数
800,000PV -
Point-02
マッチング実績数(累計)
180,000社 -
Point-03
年間流通総額
3,600,000万円
飲食店・店舗コンサルタントの営業・集客ノウハウ
-
2024年03月11日経営コンサルタントコンサルタントマッチングサイト圧倒的おすすめの3社を徹底比較!
-
2022年06月13日経営コンサルタントコンサルタントとして独立するメリットは?成功の秘訣を解説
-
2022年05月16日経営コンサルタント中小企業診断士が独立後成功するために重要なポイントとは?独立後の年収を併せ …
-
2022年05月12日経営コンサルタント起業するならコンサルタントがおすすめ!成功するための4つの秘訣とは?
-
2021年08月06日経営コンサルタントコンサルタントとして起業したい!成功を目指すために覚えておきたい点
-
2021年08月06日マーケティング・営業戦略ナショクラとは?契約獲得するメリットとは?
-
2021年04月21日経営コンサルタント経営者向けセミナーを実施しているコンサルタント会社のサイト
-
2020年08月20日経営コンサルタント中小企業診断士におすすめのダブルライセンスとは?
-
2020年06月05日経営コンサルタント中小企業診断士の営業手法を徹底解説【受注率が高まる方法とは】
-
2020年06月05日経営コンサルタントコンサルタントの集客方法【失敗する3つの原因と対策】
-
2020年03月24日経営コンサルタント中小企業診断士が独立開業・起業して成功するには