- 総額予算30万円まで
- 依頼地域 東京都
- 所在地 東京都港区
- 参加上限 10社
- 提案期限 2020年07月16日
依頼・相談したい内容
弊社が経営している港区の肉バル店につき、業績改善に向けた経営サポート頂けるアドバイザーの方を探しております
御社の業種
飲食業
会社規模
1名〜5名
売上規模
3000万以下
出店状況
営業中(1〜2店舗)
相談内容の概要
前のオーナーから事業譲受し、港区で肉バルを経営しております。現オーナー陣は飲食業界の経験がなく、日々のオペレーションは店長に任せておりました。しかしながらコロナ禍で店長が辞めてしまい。新しくバイトの方を店長に昇格させ、業務を行っているのですが、現店長もそこまで飲食店経験が長いとは言えないため、色々と未熟のところがあります。一方でオーナー陣も経験に乏しいため的確なアドバイスをすることが出来ず、この度外部の方に一度お店の改善点などを見て頂けないかと考えております。
現状の問題点と目指す方向性
■問題点
・オーナー陣、店長の飲食店業界における経験が浅く、何が課題なのか、適切な解決策は何かを判断しきれていない
・前オーナーから店舗内装、メニュー、レシピなど、事業をそのまま譲受したが、その後独自に内装をいじったり、メニューをいじっているため、全体のコンセプトと部分の改善がちぐはぐになりつつある
・肉バル形態だが、素人集団のため肉の焼き方や肉を焼く機械含めてプロからアドバイスを頂きたい
総額予算
30万円まで
対応方法
直接会って話をしたい
お客様情報
飲食店コンサルタントの案件一覧
-
【開業前・食品EC会社】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 1000万円まで
- 依頼地域 東京都
[依頼・相談したい内容] 東京の表参道駅徒歩8分。(3等立地) 場所は1階ですが人通りはほぼ無し。 親会社の食品EC会社として運営中。 セントラルキッチン(40坪)として使用している物件の、 約10坪だけを改装して飲食店を開業したい。 飲食店は初めてです。 改装を含めた予算は1000万円以内 セントラルキッチンの厨房は活用可。 何の飲食店をやれば良いのかアドバイスと コンサルティング希望 [御社の業種] そ …
ヒアリング済 -
【フードメニューの考案】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 長野県
[依頼・相談したい内容] スキー場の夏季営業の商品開発メニューコンサルタントを探しています。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 11名〜30名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 標高1400mのゴンドラ山頂駅の大型レストランのフードメニューの考案 及び団体食事のお弁当のメニュー考案 [現状の問題点と目指す方向性] 奇抜なアイデアや食べてみたいメニューの知識を持っている人材が …
ヒアリング済 -
【観光地のレストラン運営】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 愛知県
[依頼・相談したい内容] 観光地経営をしており、観光地のバリューアップを検討するにあたり、新しくレストランを運営したく考えております。その中で、レストランの具体的なコンセプトからメニュー開発、オペレーションなどをコンサルしてくださる企業を探しております。 [御社の業種] サービス業 [会社規模] 31名〜100名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 開業前 [相談内容の概要] 観光地のバリューアップのリニューアル …
ヒアリング済 -
店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 月額予算 月10万円まで
- 依頼地域 長崎県
[依頼・相談したい内容] 飲食店(カフェ)での新商品開発(フード・ドリンク) それぞれ1商品当たりの見積書が欲しいです。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 1名〜5名 [売上規模] 3000万以下 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 商品開発を依頼したい [現状の問題点と目指す方向性] フード商品を充実させたく、比較的に手間がかからずマニュアル化できるものを教えて教えてほしい。 地域食材を取り入れた季 …
-
店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 500万円まで
- 依頼地域 兵庫県
[依頼・相談したい内容] 北淡震災記念公園の物産館でレストランを実施したい。 [御社の業種] サービス業 [会社規模] 500名以上 [売上規模] 50億以上 [出店状況] 開業前 [相談内容の概要] 場所が淡路島内であり、通常の本土とは違った環境の中で、飲食事業を行いたい。メニュー開発とオペレーション開発をお願いするとコンサルタント費用はおよそおいくらになるかお尋ねしたい。 [現状の問題点と目指す方向性] 淡路島バー …
ヒアリング済
比較ビズはお仕事を依頼したい企業と、
お仕事を受けたい企業をマッチングするサービスです
「営業が苦手だ」「忙しくて新規開拓ができない」・・などお困りではありませんか??
比較ビズは年間案件流通額360億円、発注確定度85%と日本最大級のビジネスマッチングサイトとなっております。
毎月大手企業様等にも多くの案件をいただいています。新規開拓案件を探すなら「比較ビズ」にお任せください。
-
Point-01
月間アクセス数
800,000PV -
Point-02
マッチング実績数(累計)
180,000社 -
Point-03
年間流通総額
3,600,000万円
飲食店・店舗コンサルタントの営業・集客ノウハウ
-
2024年03月11日経営コンサルタントコンサルタントマッチングサイト圧倒的おすすめの3社を徹底比較!
-
2022年06月13日経営コンサルタントコンサルタントとして独立するメリットは?成功の秘訣を解説
-
2022年05月16日経営コンサルタント中小企業診断士が独立後成功するために重要なポイントとは?独立後の年収を併せ …
-
2022年05月12日経営コンサルタント起業するならコンサルタントがおすすめ!成功するための4つの秘訣とは?
-
2021年08月06日経営コンサルタントコンサルタントとして起業したい!成功を目指すために覚えておきたい点
-
2021年08月06日マーケティング・営業戦略ナショクラとは?契約獲得するメリットとは?
-
2021年04月21日経営コンサルタント経営者向けセミナーを実施しているコンサルタント会社のサイト
-
2020年08月20日経営コンサルタント中小企業診断士におすすめのダブルライセンスとは?
-
2020年06月05日経営コンサルタント中小企業診断士の営業手法を徹底解説【受注率が高まる方法とは】
-
2020年06月05日経営コンサルタントコンサルタントの集客方法【失敗する3つの原因と対策】
-
2020年03月24日経営コンサルタント中小企業診断士が独立開業・起業して成功するには