仕事を受けたい企業と仕事を依頼したい企業を繋ぐ

日本最大級のビジネスマッチングサービス

待っているだけで仕事の依頼が届く
比較ビズに御社も掲載してみませんか?

案件ID:874141

【飲食店舗コンサルティング。予算目安50万まで】タイ料理を企画中。物件確定に至りました。ご提案をお待ちいたします愛知県半田市から経営コンサルタントへのお問い合わせ

  • 総額予算50万円まで
  • 依頼地域 愛知県
  • 所在地 愛知県半田市
  • 参加上限 10社
  • 提案期限 2019年06月13日
株式会社で法人登記済みの企業様で、男性のご担当者様からのお問い合わせです。 比較ビズのメッセージ機能からご連絡をお願い致します。 提供するお料理についてのこだわりなど、自社のイメージするものに関する深い知識をお持ちかを知りたいご様子でした。 こだわりの強い印象ではございましたが、非常に聡明で、論理的な経営者さまでございました。

依頼・相談したい内容

初めて比較ビズを利用いたします。比較ビズのメッセージ機能からご連絡をお願いします。

わたくしは、訪問介護、住宅型有料老人ホームにおける介護。日常介助事業を営んでおります。このたび、新規事業を立ち上げるにあたっての相談役を求めております。かつて、わたくしの個人的な経験もありますが、飲食業界におりました。多少の知識を有している自負はありますものの、俯瞰した立場でこの新規事業を発展させたい。そのために尽力いただける方を切望いたします。

初回連絡ですが、月次顧問のみや「まずはお電話で〜」という切り口のご提案を検討することが難しいです。ご理解ください。期待する事項などを下記に列挙いたします。


■ コンサルティングスタンスとして期待するもの
飲食業界・現場に対する深い理解度。また、経営者視点での収益利益率という観点からのコンサルよりも、お店の特色やイメージ、提供料理についての品質安定化策などを期待します。タイ料理としてしっかりとしたものを提供していきたいため、調味料や食材の仕入れなどなど、この分野に精通している方かをしっかりと見定めて家や契約を交わしたい。

■ 現在について
半田市にてタイ料理を企画中。物件確定に至りました。以前居酒屋後介護施設の物件の店舗。ここから先オープンするにあたっての、道案内のようなガイド的コンサルティングを希望します。期待したいのはスタッフ採用助言や媒体案内、集客やマーケティングに役立つツールとその他手法などなど。事業計画書に至るまで、いいかたを希望します。

■ 採用について
タイより調理師を採用中です。少しメドが立ちはじめました。

■ 面談・お電話前にうかがいたい事項
(1)過去の対応実績や事例
(2)飲食業界における永続性を重視しており、弊社の規格案件についての有効提案を聞きたい
(3)昨今・最新の飲食業界事情に精通しているかなど、こういった点も考慮いたします
(4)アジア圏の飲食店経営事情に明るく、仕入れ業者の選定など包括対応が可能かを知りたい

■ 直近の方針
比較ビズのメッセージ機能からご連絡をお願い致します。お電話にてお話をする前に、上記の4項目についてのご提案・ご案内いただける企業様を求めておりますこと、ご理解くださいませ。

御社の業種

介護(訪問介護、住宅型有料老人ホームにおける介護。日常介助)、不動産業

会社規模

50名(うち、女性40人ほど)

売上規模

1億〜3億

出店状況

開業前

相談内容の概要

現在の店舗をできる限り利用し不要物、改装する他社店舗より椅子、備品、調理機器、食器等格安にて提供して頂ける為利用できる物のチョイスの手助け。店舗の雰囲気センスup、動線、会計処理のアドバイス。

現状の問題点と目指す方向性

出来る限り人件費をダウン

総額予算

50万円まで

対応方法

提案が欲しい

お客様情報

お客様情報
この案件に対応したい方はこちら
お問い合わせする

飲食店コンサルタントの案件一覧

  • 【開業前・食品EC会社】店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 総額予算 1000万円まで
    • 依頼地域 東京都

    [依頼・相談したい内容] 東京の表参道駅徒歩8分。(3等立地) 場所は1階ですが人通りはほぼ無し。 親会社の食品EC会社として運営中。 セントラルキッチン(40坪)として使用している物件の、 約10坪だけを改装して飲食店を開業したい。 飲食店は初めてです。 改装を含めた予算は1000万円以内 セントラルキッチンの厨房は活用可。 何の飲食店をやれば良いのかアドバイスと コンサルティング希望 [御社の業種] そ …

    ヒアリング済
  • 【フードメニューの考案】店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 総額予算 予算上限なし
    • 依頼地域 長野県

    [依頼・相談したい内容] スキー場の夏季営業の商品開発メニューコンサルタントを探しています。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 11名〜30名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 標高1400mのゴンドラ山頂駅の大型レストランのフードメニューの考案 及び団体食事のお弁当のメニュー考案 [現状の問題点と目指す方向性] 奇抜なアイデアや食べてみたいメニューの知識を持っている人材が …

    ヒアリング済
  • 【観光地のレストラン運営】店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 総額予算 予算上限なし
    • 依頼地域 愛知県

    [依頼・相談したい内容] 観光地経営をしており、観光地のバリューアップを検討するにあたり、新しくレストランを運営したく考えております。その中で、レストランの具体的なコンセプトからメニュー開発、オペレーションなどをコンサルしてくださる企業を探しております。 [御社の業種] サービス業 [会社規模] 31名〜100名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 開業前 [相談内容の概要] 観光地のバリューアップのリニューアル …

    ヒアリング済
  • 店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 月額予算 月10万円まで
    • 依頼地域 長崎県

    [依頼・相談したい内容] 飲食店(カフェ)での新商品開発(フード・ドリンク) それぞれ1商品当たりの見積書が欲しいです。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 1名〜5名 [売上規模] 3000万以下 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 商品開発を依頼したい [現状の問題点と目指す方向性] フード商品を充実させたく、比較的に手間がかからずマニュアル化できるものを教えて教えてほしい。 地域食材を取り入れた季 …

  • 店舗コンサルティングの相談・提案依頼

    経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
    • 総額予算 500万円まで
    • 依頼地域 兵庫県

    [依頼・相談したい内容] 北淡震災記念公園の物産館でレストランを実施したい。 [御社の業種] サービス業 [会社規模] 500名以上 [売上規模] 50億以上 [出店状況] 開業前 [相談内容の概要] 場所が淡路島内であり、通常の本土とは違った環境の中で、飲食事業を行いたい。メニュー開発とオペレーション開発をお願いするとコンサルタント費用はおよそおいくらになるかお尋ねしたい。 [現状の問題点と目指す方向性] 淡路島バー …

    ヒアリング済

案件・仕事を探す

  • 業種
  • 分野
  • 予算帯(月額は年額換算)
  • フリーワード

比較ビズでお仕事を受注したい方へ

資料請求はこちら

比較ビズはお仕事を依頼したい企業と、
お仕事を受けたい企業をマッチングするサービスです

比較ビズのビジネスマッチング

「営業が苦手だ」「忙しくて新規開拓ができない」・・などお困りではありませんか??

比較ビズは年間案件流通額360億円、発注確定度85%と日本最大級のビジネスマッチングサイトとなっております。

毎月大手企業様等にも多くの案件をいただいています。新規開拓案件を探すなら「比較ビズ」にお任せください。

  • Point-01

    月間アクセス数

    800,000PV
  • Point-02

    マッチング実績数(累計)

    180,000
  • Point-03

    年間流通総額

    3,600,000万円

飲食店・店舗コンサルタントの営業・集客ノウハウ