案件ID:978351

店舗コンサルティングの相談・提案依頼

経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント
初めて比較ビズをご利用になる発注者様です。

依頼・相談したい内容

東京都内で飲食店を3店舗経営しております。
昨年9月にオープンした3店舗目についてです。
オフィス立地なのでランチタイムは問題ないのですが、
ディナータイムの集客に悩んでおります。
あと、土日も来店客が少ないため平日ディナーと土日の集客相談をしたいです。

御社の業種

飲食業

会社規模

31名〜100名

売上規模

1億〜3億

出店状況

営業中(3〜5店舗)

相談内容の概要

東京都内で飲食店を3店舗経営しております。
昨年9月にオープンした3店舗目についてです。
オフィス立地なのでランチタイムは問題ないのですが、
ディナータイムの集客に悩んでおります。
あと、土日も来店客が少ないため平日ディナーと土日の集客相談をしたいです。

現状の問題点と目指す方向性

現状、平日ディナーと土日は来店客が平日のランチタイム以下の数になっているので
スタッフを減らし、固定給のコックに皿洗いをしてもらっております。
家賃55万円 32席 ランチとディナー 客単価はランチ¥1,300、ディナー¥1,800 程度です。
月間売上は480万円です。
平日ランチは問題ないので平日ディナーと土日ランチディナーの集客ができ、
月商600万円を目指しております。

その他ご質問、ご要望、備考

特になし

月額予算

月15万円まで

対応方法

見積りが欲しい

お客様情報

お客様情報