ディナー営業の集客強化と、新商品の甘酒OEM開発を進めるにあたり、以下のような包括的なサポートをいただけるコンサルティング会社様を探しています。
① ディナー営業の集客導線・メニュー見直し(原価・オペレーション改善含む)
② 甘酒OEM開発に伴うメニュー設計・商品訴求・販路提案など(店頭・物販・ギフト向け)
特に飲食店・健康志向ブランド・地方カフェの支援実績がある方とご縁があると嬉しいです。
飲食業
1名〜5名
3000万以下
営業中(1〜2店舗)
昼の集客はある程度安定している一方、夜のディナー営業はほぼ機能しておらず、土曜のみに数組、平日にひと組入るかどうか。という状況です。
現在は以下の2軸で事業強化を図っています
① 夜のディナー営業の見直し
→ コース料理や単品の価格設計・メニュー改定・オペレーション・仕込み効率・メニュー魅せ方など、全体をプロ視点で再構築したいと考えています。
② 甘酒のOEM開発(プロテイン甘酒含む)
→ 店舗で提供するオリジナル発酵甘酒を開発中で、ピラティスや健康事業との連動も見据えています。
「プロテイン×甘酒×フレーバー/プロテイン×フレーバー」など、美容・健康志向の女性に響く商品ラインの設計も課題としており、アドバイスいただきたく存じます。
【課題】
・ディナー営業は稼働が極端に低い。
・発酵食・コース中心だが、オペレーション効率や価格戦略・魅力的な(SNS映えするような)メニュー設計に弱さあり
・甘酒や発酵商品はファンも多いが、まだ商品化や販路・OEM先が定まっていない
【目指す方向性】
・誰が入っても調理・提供できる仕組みを整え、高単価かつ効率的な夜営業を実現
・SNS映えするような、ディナーメニューやスイーツの開発、目的型来店でわざわざ行きた口なるような商品設計・魅せ方を実現したい
・フレーバー甘酒を「プロテイン」「スーパーフード(アサイーやチアシードなど)」「リラクゼーション」などの切り口で商品化し、物販やギフトへ展開
・飲食店の業態転換や高付加価値メニュー開発支援実績がある方だと嬉しいです。
・OEM開発に関して知見がある会社様も歓迎です。
・店頭販促や地域PR、仕組み化・教育まで一貫した支援に関心があります。
・宗像市の補助金を活用予定で、6月以降契約を希望
・連絡はメールアドレスから希望いたします。
予算上限なし
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