案件ID:915729 人気案件

店舗コンサルティングの相談・提案依頼

経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント

依頼・相談したい内容

飲食店(イタリアン)を開店したばかりの者です。
場所が2Fという事もあり、フラッと飛び込みのお客様がなかなか入ってこない。予約がないと一日0人というような日もある。
今は、実はシェフが変な人ですぐ辞めてしまって開店休業状態です。シェフが辞めてしまったので、特に今宣伝活動はしていませんが、宣伝すれば来るようになるのでしょうか。またシェフを入れて雇ってもこんなにお客様が来ないようでしたら、家賃とシェフの給与を払ってやっていくことは難しいので、悩んでおります。
また、イタリアンにつきましても思ったより食材が高く、こんなに食材が高いのであれば、フラっとお客様が来店しないので、完全予約制のフレンチの高級路線で行こうかとも思っております。ただ、今度は予約が入るのか不安です。店の内装はとても綺麗です。

御社の業種

飲食業

会社規模

1名〜5名

売上規模

3000万以下

出店状況

営業中(1〜2店舗)

相談内容の概要

上記

現状の問題点と目指す方向性

問題点:お客様が入ってこない

方向性:完全予約制にしたいが今度は、予約が入るのか不安ですし、完全予約制に出来るいいシェフと会えるのかが疑問です。

総額予算

100万円まで

対応方法

見積りが欲しい

お客様情報

お客様情報