ホテル1階部分の飲食店の売上アップ
飲食業
11名〜30名
5000万〜1億
営業中(1〜2店舗)
2018年にオープンした博多駅近くの飲食店の売上改善
【レストラン業務内容】
・ホテル朝食
・ランチ
・平日ディナー
・結婚式2次会
・レストランウェディング
【問題点と目指す方向性】
・ホテル朝食
問題点 ホテル稼働が悪く、売上が立っていない
方向性 現状の数字から2倍の売上を目指す、若しくは他の部門の売上を伸ばし朝食は廃止
・ランチ
問題点 ランチ需要は近隣の定食屋が強く、価格帯を合わせ客足は伸びては来ているが、未だに営業数字が達成出来ていない
方向性 売上アップ若しくは予約受けの為スタッフ一人のみでカフェ営業
・平日ディナー
問題点 30万/日が目標だが、現在は15万/日程度、早急な売上アップが必要
目指す方向性 リピーターの確保、デイリーに来て頂ける商品開発と価格設定の適正化
現状約350〜400万円 月目標予算600万円
・結婚式2次会
問題点 現在ぐるなびウェディングでほぼ全ての2次会を獲得している
方向性 ポータルサイト自体を取りやめて自社媒体や他の媒体に予算を分散し経費削減を行い、且つコンバージョンアップを目指す
平均予算16万円×10件実施目標
・レストランウェディング
問題点 6月に2件実施、単月のPLは黒字化したが、外的施策を施しておらず、人づてやぐるなびサイトからの問い合わせのみ
方向性 現在ウェディングパーク、みんなのウェディングと契約。
タカミブライダルとの1.5次会の会場として提携予定。
平均予算80万円~100万円×6件実施目標
直接のメールアドレスにご連絡お願いいたします。
30万円まで
直接会って話をしたい