決算期 9月
法人化 平成11年
おかげさまで、販売個数の伸びもよく、売り上げアップには成功しつつあります。
ここで、これを支える基盤となる弁当工場の生産を効率的にしたい方針です。
急に事業規模が大きになるような販売個数生産が必要となり、一日に四千個ほど生産するが追いつかない状況が続いております。
これについての設備まわりをどうこうするより前に、現場で取り組む従業員のほうについて目を向け、従業員の教育態勢や管理などをしていきたい
長く勤務されている方は、うちが法人化する前から勤めており職人気質なかたが多く、わたくしの言うことをあまりきかない印象があります。
あたまから抑え込むのではなく、これまでの会社に対する貢献も評価しつつ、協力してもらえるように呼び掛けていきたい
労使間で確執が発生することなく、会社の利益率向上や生産性アップに役立つような業務の流れを構築し、それを更新に指導して行ってもらえるようにしたい
お弁当、食品製造加工業(詳しくは弊社の自社ホームページをご参照ください、ご対応いただける企業様に開示される情報として登録いたしました)
■ おおよそ1日
直売 3000個
イベント販売500〜1000個(マラソン大会などなどでの販売実績)
全体 :80名
正社員:10名
パート:70人(9割女性)
販売分野の年代は30〜40代くらいが中心
製造分野の年代は30〜60代くらいが中心
3億〜10億(今回は売り上げアップよりも、生産性向上策や衛生管理などをしっかりしたいため、ざっくり記載するのみにとどめさせていただきます)
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