- 業務実績豊富
- 店舗の基本コンセプト計画と営業分析で現状の問題点をわかりやすく指導
- 問題点・課題を何でも相談可能
くらすわ (養命酒製造株式会社)
長野県諏訪市に新しくできた商業施設「くらすわ」の2Fにある大型レストランの新店舗開発業務
- 業種
- 食料・飲料メーカー
- 地域
- 長野県
- 規模
- 情報非公開
- 費用
- 情報非公開
長野県諏訪市
諏訪湖を一望でき、長野県が詰まっている「地産地集マーケット」の1F物販店と「長野県産の新鮮な食材」を提供する2Fレストランを兼ね備えた商業施設です。
「食を通して皆様の健やかな暮らしに貢献したい」という思いから、信州における本当に美味しいもの、からだにいいもの、生活に潤いを提供するものを積極的に商品化し、皆様一人ひとりのためにお届けする施設です。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント経営顧問・相談業務改善コンサルタント飲食店コンサルタント
- 業務の種類
- 経営顧問経営診断・改善マーケティング・営業戦略店舗コンサルティング
- 業務の概要
- 特に力を入れたポイント
- 事業計画策定業務改善組織系
- ポイントの概要
- 備考
実績・事例画像
実績・事例の詳細
長野県諏訪市に新しくできた商業施設2Fレストランで、株式会社竹中工務店を中心に大型プロジェクトを結成。
弊社はコンセプト提案、開業前開発業務、メニュー提案、オペレーション指導などを行う。
また開業後レストランの運営指導業務を行い、営業のトータルサポートを行う。
業務内容
-
飲食店改善指導 ヾ靄椒灰鵐札゚トの再検証
-
人気 5
-
実績 5
-
価格 100000円
基本コンセプトの再検証を行います。業態、業種から何を売りとしているのか、基本コンセプトが明確化されているかを検証いたします。
-
-
飲食店改善指導◆〆睫魁Ρ超畔析を行い、わかりやすく指導いたします。
-
人気 5
-
実績 5
-
価格 100000円
財務諸表・売上から弊社独自の営業分析手法を行い、問題点の明確化及び営業の健全化を図ります。
-
-
飲食店の経営改善に必要な要点をわかりやすく指導いたします。
-
人気 5
-
実績 5
-
価格 100000円
2つのフェーズに基づきわかりやすく経営改善をご提案いたします
-
-
新店舗開発計画業務(新規出店及びリニューアル出店に関する業務)
-
人気 5
-
実績 5
-
価格 -----
Phaze1〜Phaze6に業務オペレーションを段階的に分けて新店舗の開業に向けた計画を行います。
-
-
基本コンセプト設計を中心とした業態提案を行います。
-
人気 5
-
実績 5
-
価格 100000円
どうやって基本コンセプト設計を行い、より多くの集客につなげるか。具体的かつ実践的に指導をいたします。
-
-
飲食店専門誌掲載・原稿執筆 主な実績紹介
-
人気 5
-
実績 5
-
価格 100000円
飲食店専門誌掲載・原稿執筆をご紹介いたします。
-
-
外食産業・飲食店 主な業務実績
-
人気 5
-
実績 5
-
価格 100000円
(外食産業・飲食店)主な業務実績をご紹介いたします。
-
-
お店の売上データをちゃんと分析できていますか?
-
人気 5
-
実績 5
-
価格 100000円
お店の売上データ分析で多くのことが解決できます。これまでの経験上、ほとんどの飲食店が売上データから現状を分析できていません。
-
-
「外食産業・飲食店経営」「地方創生・地域活性化」の2分野を食を中心に指導いたします。
-
人気 5
-
実績 5
-
価格 100000円
食に関する生産分野から流通及び出口戦略まで幅広く実践経験を持ち、これまでにない2つの分野の知識・経験を活かして総合的かつ実践的なコンサルティングを行います。
-
-
数多くの飲食店経営に携わり、指導してわかった共通する売れるための飲食店の要件とは?
-
人気 4
-
実績 5
-
価格 100000円
基本コンセプト計画の重要性を伝えて具体的かつ実践的に指導をいたします。
-
実績・事例
-
鹿児島空港産業株式会社 SKY CAFÉ KAGOSHIMA
―― 鹿児島空港保安検査場内飲食施設の営業分析を行いリニューアル計画を行う。- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 鹿児島県
- 規模
- 情報非公開
鹿児島空港保安検査場内飲食施設の営業分析を行いリニューアル計画を行う。 基本コンセプトは鹿児島県の玄関口である空港施設の役割として、鹿児島県産の食材を取り入れたCAFÉ業態。航空便利用客の保安検査 …
-
株式会社NAAリテイリング FaSoLa CAFÉ リニューアル計画
―― フライトまでの短い時間の利用のためクイックサービス提供が出来るようにメニューオペレーションの提案を行う。- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
成田空港保安検査場内飲食施設の営業分析を行いリニューアル計画・メニュー開発・オペレーション指導を行う。 既存店の営業分析を行い、メニューの絞り込みを行うことで、基本コンセプトが伝わりやすいように業態 …
-
東京立ち飲みバル 新店舗企画開発業務
―― バル業態に日本食材と地域を表現した新しいスタイルの提案を行う。- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 情報非公開
オフィス街にある10坪の小規模店舗。基本コンセプトは「五島列島」の」食材と「熊本」の焼酎をメインにバル業態。 飲食店ならではの交流とコミュニケーションのとれる店づくりをテーマに、地域の特性を取り入れた …
-
株式会社ららぽーと ららぽーと船橋 営業分析及びゾーンコンセプト提案
―― 飲食ゾーンの考え方を再考し飲食フロア全体のゾーンコンセプトを提案。- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
商業施設ららぽーと船橋の飲食店営業分析と商業施設利用に関するリサーチを行い、飲食店20店舗の業態及びゾーンコンセプト提案を行う。 飲食ゾーンの考え方を再考し、飲食フロア全体のゾーンコンセプトを提案しテ …
-
株式会社小田急レストランシステム 営業分析・業務改善提案
―― 既存店の営業分析を行い改善提案を実行。また新規出店に関する相談を行う。- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 情報非公開
飲食店既存店改善指導及び飲食店新店舗開業に関する基本コンセプト提案を行う。首都圏の駅ビル・駅ナカ及び電鉄沿線物件に店舗展開する立地及びマーケティング調査を行い、業態の営業分析及び改善提案を行う。